Оригинал материала: https://3dnews.ru/1042039

Продажи NFT-токенов упали до уровня начала года

Популярность невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые предназначены для демонстрации владения уникальным виртуальным объектом, например, картиной или фотографией, постепенно сходит на нет. По данным ресурса Nonfungible, рекордный объём продаж NFT-токенов в размере $176 млн зафиксировали 9 мая, тогда как 15 июня этот показатель составил лишь $8,7 млн.

Изображение: Alexi Rosenfeld / Getty Images

Изображение: Alexi Rosenfeld / Getty Images

NFT-токены громко заявили о себе в первые месяцы этого года, благодаря нескольким крупным сделкам. Например, в марте американский цифровой художник Майк Винкельманн (Mike Winkelmann), известный под псевдонимом Beeple, продал одну из своих работ за рекордные $69 млн. В этом же месяце генеральный директор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) продал свой первый твит на платформе за $2,9 млн.

Согласно имеющимся данным, суммарный объём продаж невзаимозаменяемых токенов в первом квартале 2021 года составил $2 млрд. Однако похоже, что шумиха вокруг NFT-токенов постепенно ослабевает. Доход одного из самых популярных проектов в этой сфере CryptoPunks, представляющего собой коллекцию из 10 тыс. цифровых аватаров, упал с примерно $100 тыс. в неделю в начале мая до $51 тыс. в неделю в начале июня. В целом же объём рынка упал с рекордных $176 млн до $8,7 млн. Эти данные говорят о том, что рынок NFT-токенов вернулся к уровню начала года.

Изображение: NonFungible Corporation

Изображение: NonFungible Corporation

По словам операционного директора Nonfungible Готье Цуппингера (Gauthier Zuppinger), одна из основных причин резкого падения рынка NFT заключается во внезапном росте и падении продаж новых виртуальных коллекционных предметов. Он также отметил, что после стремительного роста следовало ожидать некоторого снижения, означающего стабилизацию рынка.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1042039