Новости Hardware

Британские власти решили организовать производство тяговых батарей в стране — ведутся переговоры с шестью компаниями

Планы властей многих стран по отказу от продаж новых машин с ДВС к концу десятилетия должны подкрепляться адекватным развитием зарядной инфраструктуры для электромобилей. Власти Великобритании хотят обеспечить местный автопром локальной базой по производству тяговых аккумуляторов, для чего уже ведут переговоры с шестью профильными компаниями.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на публикацию Financial Times. Среди кандидатов на строительство в Великобритании крупных предприятий по производству аккумуляторов упоминаются Ford Motor, Nissan Motor, LG Energy Solution, Samsung SDI, а также местные компании Britishvolt и InoBat Auto. Великобритания намерена запретить с 2030 года продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, а к 2035 году под запретом окажутся и гибридные силовые установки. Чтобы обеспечить местный автопарк достаточным количеством электромобилей, потребуются крупные предприятия по выпуску тяговых аккумуляторов.

До сих пор было известно о 38 проектах строительства так называемых «гигафабрик» по производству аккумуляторов для электромобилей на территории Европы, но в Великобритании подобное предприятие намеревалась возвести только компания Britishvolt. Американская компания Ford Motor выразила заинтересованность в строительстве британского предприятия с целью выпуска на нём тяговых батарей для электрической версии фургона Transit, которая будет собираться в Турции. По сути, батареи британского производства Ford хотел бы поставлять в Турцию.

Nissan Motor своё британское предприятие дополнить производством батарей готов только при условии создания сопутствующей энергетической инфраструктуры. Корейские производители батарей поддержать инициативу могут только в том случае, если удастся договориться о поставках аккумуляторов кому-то из крупных автопроизводителей.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В преддверии выхода крупного аддона Final Fantasy XIV установила рекорд онлайна в Steam 41 мин.
Работа над ошибками: наглядное видеосравнение релизной графики Halo Infinite с прошлогодним трейлером 2 ч.
Пентагон признал участие в борьбе против группировок хакеров-вымогателей 3 ч.
Видео: трейлер с Человеком-пауком и другими персонажами первого сезона третьей главы Fortnite 3 ч.
Сервис видеоконференций Jazz by Sber получил средства умного шумоподавления NVIDIA 4 ч.
Сальвадор купил 150 биткоинов после падения курса криптовалюты 4 ч.
Умный автоответчик «Сбера» возьмёт на себя общение с курьерами и спамерами 4 ч.
Еженедельный чарт Steam: на первом месте — Icarus от создателя DayZ, VR-шлем Valve Index вернулся в тройку лидеров 5 ч.
Видео: две минуты геймплея Gran Turismo 7 с видом от первого лица 6 ч.
Видео: повсеместные графические улучшения в сравнительном видео Resident Evil 4 и её неофициального ремастера 6 ч.