Новости Software

Слитая Windows 11 оказалась хуже по производительности, чем Windows 10

Microsoft представит следующее поколение своей операционной системы 24 июня. Тем не менее, о грядущей Windows 11 известно довольно много за счёт просочившегося в Сеть ISO-образа её тестовой сборки. Теперь обозреватели из HotHardware сравнили показатели в синтетических тестах одинаковых систем, работающих на новой Windows 11, и на актуальной версии Windows 10.

hothardware.com

hothardware.com

В качестве устройств для тестирования были выбраны ноутбуки Dell XPS 13 9300 с процессором Intel Core i7-1065G7 и Lenovo IdeaPad Slim 7, на базе AMD Ryzen 7 4800U. Отмечается, что процесс установки Windows 11 почти не отличается от такового для Windows 10. При первом запуске обозреватели обратили внимание на новый звук приветствия и переработанную панель задач, значки на которой располагаются по центру.

Несмотря на то, что это ранняя тестовая сборка, специалисты HotHardware решили провести несколько тестов, чтобы сравнить новейшую ОС с её предшественником. В Geekbench системы Windows 11 и Windows 10 продемонстрировали сопоставимые результаты, которые отличаются в пределах погрешности.

hothardware.com

hothardware.com

hothardware.com

hothardware.com

А вот в PCMark 10 уже видна разница, и она явно не в пользу Windows 11. Разрыв оказался хоть и не самым большим, но вполне ощутимым. Windows 10 имела явное преимущество в тесте Essentials. А вот в тесте Digital Content Creation расстановка сил поменялась — тут уже Windows 11 взяла верх, но только в системе на AMD.

hothardware.com

hothardware.com

В тесте производительности браузера Speedometer 2.0 оценка Windows 11 оказалась заметно выше, чем у Windows 10. Однако обозреватели отметили, что разница может быть обусловлена использованием разных сборок браузера Chrome. Отмечается, что в этом тесте фирменный браузер Microsoft Edge показывает результаты, сравнимые с Chrome.

hothardware.com

hothardware.com

В Cinebench R23 результаты тестирования в однопоточном режиме мало отличались между версиями ОС, однако при обработке нескольких потоков данных Windows 11 продемонстрировала снижение производительности примерно на 10 процентов по сравнению с предшественницей.

hothardware.com

hothardware.com

В 3DMark Night Raid компьютер на базе AMD Ryzen продемонстрировал сходную производительность на обеих операционных системах, в то время как ноутбук с чипом Intel показал в Windows 11 падение производительности на 4 процента.

Тут важно напомнить, что Microsoft всё ещё занимается оптимизацией операционной системы, а протестирована была ранняя сборка. У редмондской корпорации ещё есть несколько месяцев для того, чтобы подготовить Windows 11 к массовому распространению, которое, по слухам, начнётся этой осенью.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики Book of Travels раскрыли новую дату запуска раннего доступа и рассказали о ближайших планах 2 мин.
Сборник Life is Strange Remastered Collection задержится до 1 февраля 2022 года 28 мин.
«Карточная одиссея» Inscryption от создателя Pony Island получила точную дату выхода и демоверсию в Steam 58 мин.
Google уговаривает Еврокомиссию прекратить антимонопольное расследование против неё — компания опасается огромных штрафов 2 ч.
Европейские облачные провайдеры наращивают выручку, но теряют рыночную долю 3 ч.
Новый браузер на консолях Xbox позволил играть в Google Stadia и чатиться в Discord 3 ч.
Истории в Instagram воспроизводятся без звука в iOS 15, но Facebook вскоре это исправит 4 ч.
Honda начнёт использовать операционную систему Android Automotive в автомобилях с 2022 года 5 ч.
Microsoft выпустила финальную версию Windows 11 для инсайдеров 5 ч.
Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред получил усиленную защиту Linux 6 ч.