Новости Hardware

Nidec превратит своё китайское предприятие по производству электродвигателей в крупнейшее в мире

Китайский автомобильный рынок является крупнейшим в мире сам по себе, а темпы экспансии электромобилей здесь не отстают от мировых лидеров. Японский производитель электродвигателей Nidec локализует в Китае не только выпуск моторов для электромобилей, но и научно-исследовательскую деятельность ради быстрой адаптации своих изделий под запросы клиентов.

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Источник изображения: Nikkei Asian Review

С сентября прошлого года в Сучжоу функционирует исследовательский центр Nidec, который помогает в сжатые сроки создать прототипы электродвигателей по заказу местных клиентов. Если ранее этап разработки занимал от шести месяцев до года, то по настоянию некоторых китайских заказчиков его удалось втиснуть в рамки полутора месяцев. Для ускорения работ активно увеличивается штат исследовательского центра. В июне было нанято 170 новых сотрудников, к марту следующего года их количество увеличится до 250 человек.

Весной этого года начало работать предприятие Nidec в Даляне, которое расположилось по соседству с уже имеющимся. Сообща они обеспечат работой около 5000 местных жителей. Основу новых моделей электродвигателей японские специалисты разрабатывают неподалёку от японского города Киото, затем китайские коллеги передают им технические задания клиентов, и конечный продукт адаптируется под нужды заказчиков. Работу китайского центра удалось оптимизировать с точностью до одного часа, поэтому строгие требования к затратам времени Nidec выполняет даже в таких сложных условиях.

Китайский исследовательский центр компании располагает одним из самых продвинутых полигонов в мире, где электродвигатели испытываются под воздействием высоких температур или сильного загрязнения. Предприятие в Даляне компания Nidec планирует превратить в крупнейшее в мире, позволяющее снабжать электродвигателями до 1 млн электромобилей в год. Сейчас Nidec контролирует до 5,5 % китайского рынка тяговых электродвигателей, в сегменте приводных систем она занимает четвёртое место с долей в 15 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥