Оригинал материала: https://3dnews.ru/1042220

Европейский рынок носимых устройств вырос на треть, а лидирует Apple

Компания IDC изучила рынок носимой электроники в Европе в первом квартале текущего года: отрасль, как отмечают аналитики, быстро восстанавливается после удара коронавируса и спровоцированного им нарушения работы каналов поставок.

pixabay.com

pixabay.com

В период с января по март включительно европейцы приобрели 22,0 млн носимых гаджетов — умных часов, фитнес-трекеров, полностью беспроводных наушников (TWS) и пр. Это на 33 %, то есть ровно на треть больше по сравнению с результатом за первую четверть прошлого года.

Лидером рынка является Apple, доля которой по итогам прошлого квартала достигла 35,6 %. На втором месте со значительным отставанием располагается Samsung — 16,1 %. Замыкает первую тройку Xiaomi с результатом 11,5 %.

IDC

IDC

Отмечается, что на смарт-часы разных типов пришлось 31,2 % в общем объёме поставок носимых устройств. Крупнейшим сегментом рынка с долей 53,2 % являются всевозможные ушные изделия, в частности, TWS-наушники.

Аналитики прогнозируют, что по итогам нынешнего года в целом объём рынка носимых гаджетов в Европе достигнет 91,7 млн штук. В 2025-м этот показатель, согласно прогнозам, составит 168,4 млн единиц. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1042220