Новости Hardware

Intel потеряет значительную долю рынка процессоров из-за перехода Apple на собственные процессоры

Доля компании Intel на рынке процессоров может существенно сократиться из-за решения Apple постепенно перевести все свои компьютеры на чипсеты собственной разработки. Это касается как ноутбуков, так и любых других компьютеров с логотипом яблока на корпусе.

macrumors.com

macrumors.com

В прошлом году Apple объявила о начале реализации двухгодичного плана перевода всех своих компьютеров на процессоры собственной разработки. Ожидается, что переход будет закончен в следующем году, а пока на рынке представлено четыре Mac на чипсете Apple M1: настольный Mac mini, моноблок iMac, ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro 13.

Эксперты отрасли ожидают, что в текущем году Intel потеряет 50 % заказов Apple, а полное прекращение сотрудничества приведёт к уменьшению доли Intel на глобальном рынке центральных процессоров ниже отметки в 80 % в 2023 году.

По прогнозам экспертов, ключевую роль сыграет скорое внедрение новых процессоров Apple на ARM-архитектуре. С учётом потери 10 % рынка из-за прекращения сотрудничества с Apple и того факта, что 10 % довольно стабильно удерживает AMD, в 2023 году у Intel останется 80 % или даже меньше. Более того, AMD постепенно продолжает наращивать свою долю, так что позиции Intel слабеют.

Судя по всему, Intel изрядно обеспокоена ожидаемым падением доли и соответственно прибыли, поскольку уже запустила серию маркетинговых кампаний, выставляющих ноутбуки с Intel в выгодном свете по сравнению с MacBook на чипсетах Apple.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Владельцы биткоинов в Китае и Гонконге пытаются защитить свои криптоактивы 3 ч.
Twitter, Facebook и WhatsApp обжаловали штрафы за отказ локализовать пользовательские данные в России 12 ч.
Google начнёт показывать в результатах поиска видеоролики из TikTok и Instagram 13 ч.
Новая статья: Могучее российское инди, часть II: как независимые студии из РФ добиваются мирового признания, в чём залог успеха и как дарить игрокам настоящие эмоции 13 ч.
Создатели NieR и Drakengard анонсировали карточную ролевую игру Voice of Cards: The Isle Dragon Roars 15 ч.
В Bayonetta 3 углядели механику из отменённой Scalebound 16 ч.
Видео: драки, интриги, расследования и хвалебные отзывы критиков в релизном трейлере Lost Judgment 16 ч.
Microsoft пообещала три года обновлений Android для Surface Duo 2 16 ч.
Авторы киберпанкового ролевого детектива Gamedec раскрыли дорожную карту обновлений до конца года 16 ч.
Разработчики Book of Travels раскрыли новую дату запуска раннего доступа и рассказали о ближайших планах 17 ч.