Новости Software

Microsoft подтвердила утечку образа Windows 11 и подала DMCA-жалобу в Google

Попавшая в Сеть ранняя сборка новой операционной системы Windows 11 наделала много шумихи. Однако сама Microsoft с завидной выдержкой сразу на этот факт никак не отреагировала. Источником утечки стал новостной сайт Beebom, который опубликовал ISO-образ новой ОС. В конечном итоге нервы не выдержали и у Microsoft.

Японское подразделение компании подало DMCA-жалобу (нарушение прав интеллектуальной собственности) против Beebom, а также обратилось с требованием в компанию Google, чтобы та удалила из поиска ссылки на статью индийского издания, которое стало распространителем ISO-образа невыпущенной Windows 11. Тем самым компания фактически подтвердила, что «слитый» в Сеть дистрибутив на самом деле принадлежит ей.

Источник изображения: Fossbytes

Источник изображений: Fossbytes

Следует отметить, что некоторые интернет-пользователи выразили сомнение в том, что опубликованная ОС действительно была выпущена Microsoft, а не является какой-то сборкой народного умельца. На такие мысли наталкивал тот факт, что несмотря на новый интерфейс, иконки и окна, в составе Windows 11 присутствует очень много элементов, заимствованных у текущей версии Windows 10. Даже во внутренних файлах ОС содержится информация, которая намекает, что под внешней оболочкой Windows 11 скрывается Windows 10. Стоит хотя бы обратить внимание на строку FileVersion в данных об ОС на скриншоте ниже, демонстрирующем запуск системы на виртуальной машине.

Тем не менее факт обращения Microsoft с жалобой развенчивает эти сомнения. Редмондский софтверный гигант запланировал на 24 июня презентацию, в ходе которой более подробно расскажет о новом поколении Windows.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В новой геймплейной демонстрации AWAY: The Survival Series показали погоню за стрекозой, охоту на ящерицу, битву со змеёй и не только 6 мин.
Роскомнадзор заблокировал сайт Genius с текстами песен 13 мин.
Видео: узнаваемые враги и сила чёрной дыры в кинематографическом трейлере приключенческого ролевого экшена Grime 2 ч.
Сюжетное дополнение «Осада Парижа» к Assassin’s Creed Valhalla получило официальную дату выхода 3 ч.
Эрмитаж выпустит NFT-токены по избранным картинам из своей коллекции 3 ч.
Евросоюз дал Google два месяца на улучшение результатов поиска отелей и авиабилетов 3 ч.
Spotify начал уведомлять о новых релизах любимой музыки и подкастов 3 ч.
За первую неделю приключенческий экшен Death's Door опробовали 100 тыс. игроков 3 ч.
Продажи Mortal Kombat 11 превысили 12 млн копий 5 ч.
Первое бесплатное DLC для Cyberpunk 2077 должно выйти до конца июля, согласно намёку от разработчика 5 ч.