Новости Software

В интернет-зависимости сознались больше 40 % жителей России

Больше половины жителей России (54 %) сознательно никогда не отказываются от использования интернета. При этом только каждый пятый ежедневно организует «разгрузочные» периоды, то есть выходит из Сети и на время отказывается от использования гаджетов.

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Такие результаты, как сообщает РБК, были получены в ходе исследования, проведённого порталом Superjob. Опрос проводился с 1 по 17 июня нынешнего года в 220 населённых пунктах по всей территории РФ.

Выяснилось, что 11 % респондентов однозначно уверены, что находятся в состоянии интернет-зависимости. Ещё 31 % опрошенных склоняются к мнению, что также в той или иной степени зависят от Всемирной сети. Таким образом, в привязанности к интернету признались 42 % жителей России.

«Женщины чаще мужчин признавались, что испытывают зависимость от гаджетов и интернета: 43 % против 40 %. Реже остальных подвержены цифровой зависимости респонденты старше 45 лет (32 %)», — говорится в публикации.

Примерно по 10 % опрошенных рассказали, что стараются отказываться от интернета и гаджетов раз в неделю и раз в месяц. Около 4 % респондентов делают это несколько раз в год.

В то же время 58 % россиян полагают, что не имеют зависимости от Всемирной сети и мобильных устройств. Правда, полностью в этом уверены только 24 % респондентов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥