Оригинал материала: https://3dnews.ru/1042597

Square Enix удалила DRM-защиту Denuvo из ПК-версии NieR: Automata

На днях версия NieR: Automata для ПК получила обновление, с которым из игры была удалена DRM-защита Denuvo. Об этом стало известно благодаря ресурсу Steam Database.

Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

Издательство Square Enix не делало официальных заявлений по поводу изъятия технологии из игры четырёхлетней давности. Вероятно, у компании просто истёк контракт с Irdeto — фирмой, владеющей Denuvo. Удаление DRM-защиты часто происходит спустя год или больше после релиза проекта. К примеру, сама же Square Enix поступила аналогичным образом с Dragon Quest Builders 2.

Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

Однако фанатское сообщество NieR: Automata на ПК больше ждёт другой патч, который должен исправить технические недочёты. Напомним: в марте текущего года экшен вышел в Microsoft Store и попал в каталог Xbox Game Pass. Затем выяснилось, что эта версия оказалась лучше, чем в Steam. Пользователи принялись занижать рейтинг NieR: Automata на площадке Valve и таким способом привлекли внимание Square Enix и разработчиков из PlatinumGames. Они пообещали выпустить патч для Steam-версии игры, но спустя три месяца он всё ещё не появился на свет.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1042597