Новости Hardware

Samsung опровергла слухи о закупке OLED-панелей у LG и снова заявила, что её матрицы QLED лучше

В течение последних месяцев ходили слухи, что Samsung собирается покупать OLED-панели для производства своих телевизоров у конкурирующей  компании LG Display. Однако, как пишет портал SamMobile, компания Samsung опровергла эти заявления, сообщив, что никогда не рассматривала такую возможность. Более того, в компании заявили, что их технология производства матриц QLED для телевизоров гораздо лучше, чем OLED.

Хан Чон-Хи (Han Jong-Hee), президент подразделения Samsung Visual Display неоднократно опровергал слухи о связях с компанией LG. Недавно об этом вопросе изданию IT Chosun высказался другой представитель Samsung, который заявил следующее: «Мы по-прежнему считаем, что наши QLED-телевизоры обладают более высоким качеством изображения по сравнению с OLED-телевизорами. Я пытаюсь сказать, что все звучавшие до этого слухи совершенно беспочвенны. Это правда, что стоимость LCD-панелей растёт и мы столкнулись со сложной ситуацией, но у нас достаточно мощностей, чтобы преодолеть все сложности, как компания №1 на рынке».

Согласно ходившим слухам, Samsung могла заказать у LG около 2–3 млн OLED-панелей, на базе которых производитель планировал выпустить свои первые OLED-телевизоры где-то во втором квартале текущего года или в первом квартале 2022 года. На такой шаг Samsung якобы сподвигло снижение прибыли от её подразделения по производству телевизоров и очень активная конкуренция со стороны китайских компаний вроде HiSense, TCL и Xiaomi, которые тоже занимаются выпуском телевизоров.

Аналитики утверждают, что за последнее десятилетие Samsung вложила очень много средств в развитие производства своих QLED-панелей и конкуренцию с OLED-телевизорами. Поэтому решение об использовании OLED-панелей в своих телевизорах фактически опровергало прежние заявления о том, что QLED лучше, чем OLED.

Как пишет SamMobile, компания Samsung Display, занимающаяся производством дисплеев, перешла от выпуска обычных ЖК-панелей к производству QD-OLED (собственной версии OLED) и вложила немалые средства в этот переход. Однако ходили слухи, что подразделение Samsung Visual Display, занимающееся производством телевизоров Samsung, якобы выступило против этой идеи, отказалось от использования панелей QD-OLED и вместо этого выбрало панели на базе технологий Mini-LED и MicroLED.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥