Новости Hardware

Samsung опровергла слухи о закупке OLED-панелей у LG и снова заявила, что её матрицы QLED лучше

В течение последних месяцев ходили слухи, что Samsung собирается покупать OLED-панели для производства своих телевизоров у конкурирующей компании LG Display. Однако, как пишет портал SamMobile, компания Samsung опровергла эти заявления, сообщив, что никогда не рассматривала такую возможность. Более того, в компании заявили, что их технология производства матриц QLED для телевизоров гораздо лучше, чем OLED.

Хан Чон-Хи (Han Jong-Hee), президент подразделения Samsung Visual Display неоднократно опровергал слухи о связях с компанией LG. Недавно об этом вопросе изданию IT Chosun высказался другой представитель Samsung, который заявил следующее: «Мы по-прежнему считаем, что наши QLED-телевизоры обладают более высоким качеством изображения по сравнению с OLED-телевизорами. Я пытаюсь сказать, что все звучавшие до этого слухи совершенно беспочвенны. Это правда, что стоимость LCD-панелей растёт и мы столкнулись со сложной ситуацией, но у нас достаточно мощностей, чтобы преодолеть все сложности, как компания №1 на рынке».

Согласно ходившим слухам, Samsung могла заказать у LG около 2–3 млн OLED-панелей, на базе которых производитель планировал выпустить свои первые OLED-телевизоры где-то во втором квартале текущего года или в первом квартале 2022 года. На такой шаг Samsung якобы сподвигло снижение прибыли от её подразделения по производству телевизоров и очень активная конкуренция со стороны китайских компаний вроде HiSense, TCL и Xiaomi, которые тоже занимаются выпуском телевизоров.

Аналитики утверждают, что за последнее десятилетие Samsung вложила очень много средств в развитие производства своих QLED-панелей и конкуренцию с OLED-телевизорами. Поэтому решение об использовании OLED-панелей в своих телевизорах фактически опровергало прежние заявления о том, что QLED лучше, чем OLED.

Как пишет SamMobile, компания Samsung Display, занимающаяся производством дисплеев, перешла от выпуска обычных ЖК-панелей к производству QD-OLED (собственной версии OLED) и вложила немалые средства в этот переход. Однако ходили слухи, что подразделение Samsung Visual Display, занимающееся производством телевизоров Samsung, якобы выступило против этой идеи, отказалось от использования панелей QD-OLED и вместо этого выбрало панели на базе технологий Mini-LED и MicroLED.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Вкусвилл» сообщил об утечке персональных данных некоторых клиентов 6 ч.
Новая статья: The Callisto Protocol — действительно мёртвый космос. Рецензия 12 ч.
Подписчики Game Pass получат доступ ко всем персонажам Valorant и League of Legends уже на следующей неделе 12 ч.
Паровозик, который смог: ужастик про кошмарный поезд Choo-Choo Charles расстроил критиков, а простым геймерам понравился 13 ч.
Системные требования нового поколения: для комфортной игры в Returnal на ПК понадобится 32 Гбайт оперативной памяти 14 ч.
Мультиплеерная Party Animals про драки зверюшек получила на The Game Awards 2022 забавный трейлер, который скрывает неприятные новости 17 ч.
Axenix отмечает рост спроса на услуги по локализации ИБ-инфраструктуры 17 ч.
Против Rackspace подан коллективный иск в связи с недельной недоступностью облачного сервиса Microsoft Exchange 21 ч.
Бывший глава FTX может оказаться причастен к краху криптовалюты Terra 21 ч.
Все анонсы и трейлеры с The Game Awards 2022 22 ч.
Остатки развалившейся в ноябре китайской ракеты образовали большое облако космического мусора 17 мин.
Galax представила оверклокерские GeForce RTX 4090 HOF с «дьявольским» TDP 666 Вт 31 мин.
Некоторые опции гибридного спорткара Chevrolet Corvette E-Ray засветились в конфигураторе на сайте производителя 4 ч.
Apple и Ericsson отказались от судебных претензий и продлили лицензионное соглашение 4 ч.
Предварительный заказ на PlayStation VR2 сейчас можно оформить без приглашения 5 ч.
Wing запустила новый центр по управлению доставкой дронами 15 ч.
Hyperion Research: «квантовой зимы» не будет, но рынок всё ещё молод и вырастет только до $1,2 млрд в 2025 году 15 ч.
На просторах Атлантики появятся пирамиды — это будут новые плавучие ветряные генераторы 16 ч.
Gigabyte выпустит Radeon RX 7900 XTX в исполнениях Aorus Elite и Gaming OC 16 ч.
В конце декабря Tesla приостановит производство на заводе в Китае 16 ч.