Новости Hardware

Высшее руководство Intel пополнилось ветеранами полупроводниковой отрасли

Под руководством нового исполнительного директора Intel Патрика Гелсингера (Pat Gelsinger) компания продолжает меняться к лучшему. Вчера компания объявила, что ключевые руководящие должности заняли «технологи с мировым именем». Это поможет Intel двигаться быстрее как в бизнесе, так и в разработках.

Исполнительный директор Intel Патрик Гелсингер. Источник изображения: Intel

Исполнительный директор Intel Патрик Гелсингер. Источник изображения: Intel

За те 12 лет, в течение которых Гелсингера не было в Intel, в компании многое изменилось и не всё в лучшую сторону. Последней должностью Патрика в компании была работа главного технолога, поэтому он представляет, что это за работа и какими качествами должен обладать претендент на этот пост. Сегодня на эту должность назначен Грег Лэвендер (Greg Lavender) — ветеран отрасли с 35-летним опытом в разработке программного обеспечения и аппаратных продуктов, а также в передовых исследованиях и разработках.

Новый главный технолог Intel Грег Лэвендер. Источник изображения: Intel

Новый главный технолог Intel Грег Лэвендер. Источник изображения: Intel

В последнее время Грег Лэвендер занимал должность старшего вице-президента и технического директора VMware. Ранее он занимал ключевые руководящие должности в Citigroup, Cisco и Sun Microsystems. C Гелсингером они сошлись во время работы последнего директором VMware. Должность CTO в Intel — это не вся нагрузка для нового технолога. Помимо назначения старшим вице-президентом Грег Лэвендер стал директором новой группы программного обеспечения и передовых технологий. Под его руководством программное обеспечение компании должно остаться «мощным конкурентным преимуществом Intel». Также Лэвендер будет отвечать за разработку технических инноваций и исследовательских программ Intel, включая работу Intel Labs.

Другим важным изменением в структуре подразделений Intel станет реорганизация серверной группы Intel Data Platform Group (DPG) в два новых бизнес-подразделения. Возможно, это связано с тем, что нынешний главный по серверам в компании — ветеран с 26-летним стажем Навин Шеной (Navin Shenoy) — 6 июля уйдёт из Intel.

Глава Xeon и ИИ Сандра Ривера. Источник изображения: Intel

Глава подразделения ЦОД и ИИ Сандра Ривера. Источник изображения: Intel

Одно из новых серверных подразделений — Datacenter and AI — будет подчинено Сандре Ривере (Sandra Rivera). Она возглавит деятельность по разработке ведущих продуктов для центров обработки данных для облачного мира, включая Intel Xeon и продукты с программируемыми вентильными матрицами (FPGA). Она также будет руководить общей стратегией компании в области искусственного интеллекта (ИИ). Ривера имеет опыт руководства группой сетевых платформ Intel и начальника отдела кадров компании.

Второе серверное подразделение 6 июля возглавит Ник МакКаун (Nick McKeown). Он уже работал на полставки ведущим научным сотрудником компании. МакКаун присоединился к Intel в 2019 году после поглощения Intel компании Barefoot Networks, соучредителем которой он был. МакКаун возглавит новую группу Network and Edge Group, в которую войдут две старые группы Intel: Network Platforms Group и Internet of Things and Connectivity Group. Теперь это будет единое бизнес-подразделения.

Ник МакКаун. Источник изображения: Intel

Ник МакКаун. Источник изображения: Intel

Наконец, на пост главы недавно созданной группы Accelerated Computing Systems and Graphics Group будет назначен Раджа Кодури (Raja Koduri), который не нуждается в особом представлении. В его задачу будет входить обеспечение высокопроизводительных вычислений и создание графических решений для интегрированных и дискретных решений для конечных потребителей, предприятий и центров обработки данных. Рассчитываем, что под чутким руководством Гелсингера технический потенциал Intel вновь заиграет всеми красками.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Лидеры Японии призвали центробанк поторопиться с выпуском цифровой валюты на фоне успехов Китая 21 мин.
И такое бывает: 6 декабря Nintendo снизит цены в Nintendo eShop 28 мин.
Бывший дизайн-директор Battlefield 2042 устроился на работу в Ubisoft 60 мин.
У ещё не запустившегося «Яндекс.Банка» появился фальшивый сайт-двойник 2 ч.
Следующая игра студии-разработчика Metroid Dread станет фэнтезийным ролевым экшеном от третьего лица 2 ч.
В начале 2022 года Dead Cells получит DLC The Queen and the Sea, а бесплатные обновления будут выходить ещё «как минимум год» 3 ч.
Aliens: Fireteam Elite уже 14 декабря попадёт в Xbox Game Pass и получит второе сезонное обновление 4 ч.
Анонс точной даты выхода симулятора выживания Sons of the Forest сопроводили жутковатым трейлером 4 ч.
Релиз карточного приключения Card Shark перенесли на 2022 год 4 ч.
Rockstar отложила запуск сборника Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition в рознице 4 ч.
Средний срок службы смартфона увеличится благодаря расту цен и повышению надёжности 11 мин.
Tesla назвала «неточной» информацию о выходе завода в Шанхае на выпуск 500 тыс. электромобилей в год 14 мин.
В Канаде придумали простую технологию создания лазеров на кремнии — это потенциальный прорыв в кремниевой фотонике 19 мин.
Российская компания создала iPhone 13 Pro с кусочком оригинального iPhone 2G 36 мин.
Комплект Uperfect X Pro Lapdock превратит смартфон в ноутбук с 4K-дисплеем 54 мин.
Отключение «серых» корпоративных SIM-карт, возможно, откладывается — бизнесу могут дать на регистрацию ещё 3 месяца 55 мин.
Xiaomi объявила о скором анонсе флагманов на процессоре Snapdragon 8 Gen 1 2 ч.
Искусственный интеллект поможет в борьбе с лесными пожарами в России 3 ч.
Samsung планирует вернуть потерянные позиции на рынке смартфонов в 2022 году 3 ч.
AMD подготовила почву для непрерывного роста поставок продукции на 3-4 года вперёд 3 ч.