Новости Software

Центробанк Израиля использовал технологию Ethereum для пилотного тестирования цифрового шекеля

Как сообщает израильское издание Globes, Банк Израиля использовал блокчейн-технологию Ethereum для пилотного тестирования собственной цифровой валюты.

globes.co.il

globes.co.il

Ethereum стал первой блокчейн-технологией, способной хранить полностью функциональные компьютерные программы, известные как смарт-контракты, и позволяющие создавать новые криптовалюты. Как заявил заместитель управляющего Центробанка Эндрю Абир (Andrew Abir), Израиль выпустил собственную цифровую валюту в рамках внутреннего пилотного проекта.

По словам Абира, многие рассчитывают, что с появлением цифрового шекеля отпадёт необходимость в банках вообще. Он опроверг это заявление, сообщив, что банки по-прежнему останутся важной частью платёжной системы, и валюта не предназначена для какой-либо «защиты» биткоина и отмывания денег. Абир уточнил, что биткоин вообще не является платёжной системой и валютой, в лучшем случае это финансовый актив, в худшем — мошенническая пирамида.

Представитель Центробанка сообщил, что стране необходимо обновить систему платежей, которая на десятилетие отстаёт от других, особенно европейских стран, но также и некоторых развивающихся: «Не знаю, будет ли цифровая валюта (CBDC) введена в оборот в ближайшие пять лет. Когда управляющий назначил меня главой комитета, изучающего CBDC, это было странным выбором, поскольку я участник традиционных финансовых рынков и новичок на этом поле деятельности, я рассчитывал, что шансы на внедрение цифровой валюты в ближайшие пять лет оцениваются в 20 %. Они слегка поднялись в последний год, в основном потому, что другие страны также уделяют внимание этой сфере, но шанс по-прежнему меньше 50 процентов».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥