Оригинал материала: https://3dnews.ru/1042667

Продажи ноутбуков на Chrome OS взлетели почти вчетверо по сравнению с прошлым годом

Сотрудники Stock Apps оценили объём мирового рынка портативных компьютеров под управлением операционной системы Chrome OS по итогам первой четверти текущего года.

pixabay.com

pixabay.com

Спрос на хромбуки стремительно растёт: в период с января по март включительно в глобальном масштабе было реализовано около 12,0 млн таких устройств. Это на 276 %, или почти в четыре раза, больше по сравнению с первым кварталом 2020-го, когда продажи равнялись 3,2 млн единиц.

Наблюдающаяся картина объясняется продолжающейся пандемией. Из-за перевода школьников и студентов на дистанционное обучение резко возросла потребность в ноутбуках для образовательной сферы, где хромбуки подходят как нельзя лучше.

Stock Apps

Stock Apps

Крупнейшим игроком мирового рынка хромбуков является HP: в прошлом квартале доля этой компании составила 36,4 % в штучном выражении. На втором месте располагается Lenovo с 25,9 %. «Бронза» досталась Acer — 11,9 %. Таким образом, названные компании сообща контролируют практически три четверти глобальной отрасли.

В первом квартале текущего года рынок хромбуков достиг исторического максимума. По всей видимости, в обозримом будущем высокий спрос на такие компьютеры сохранится. Об этом, в частности, говорят аналитики IDC. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1042667