Новости Hardware

Продажи ноутбуков на Chrome OS взлетели почти вчетверо по сравнению с прошлым годом

Сотрудники Stock Apps оценили объём мирового рынка портативных компьютеров под управлением операционной системы Chrome OS по итогам первой четверти текущего года.

 pixabay.com

pixabay.com

Спрос на хромбуки стремительно растёт: в период с января по март включительно в глобальном масштабе было реализовано около 12,0 млн таких устройств. Это на 276 %, или почти в четыре раза, больше по сравнению с первым кварталом 2020-го, когда продажи равнялись 3,2 млн единиц.

Наблюдающаяся картина объясняется продолжающейся пандемией. Из-за перевода школьников и студентов на дистанционное обучение резко возросла потребность в ноутбуках для образовательной сферы, где хромбуки подходят как нельзя лучше.

 Stock Apps

Stock Apps

Крупнейшим игроком мирового рынка хромбуков является HP: в прошлом квартале доля этой компании составила 36,4 % в штучном выражении. На втором месте располагается Lenovo с 25,9 %. «Бронза» досталась Acer — 11,9 %. Таким образом, названные компании сообща контролируют практически три четверти глобальной отрасли.

В первом квартале текущего года рынок хромбуков достиг исторического максимума. По всей видимости, в обозримом будущем высокий спрос на такие компьютеры сохранится. Об этом, в частности, говорят аналитики IDC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Первые материнские платы на AMD B650 показались в американском магазине — самая дешёвая стоит $200 5 ч.
Tesla увеличила производительность предприятия в Берлине до 2000 кроссоверов Model Y в неделю 9 ч.
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 16 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 22 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 01-10 15:25
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 01-10 14:10
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 01-10 13:54
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 01-10 13:39
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 01-10 13:18
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 01-10 13:10