Оригинал материала: https://3dnews.ru/1042679

Sony намерена продать рекордное количество консолей PlayStation 5 за первые два года после релиза

Компания Sony подтвердила, что хочет продать рекордное количество игровых приставок PlayStation в следующем финансовом году. К 31 марта 2023 года японский производитель намеревается поставить на рынок более 22,6 млн консолей PlayStation 5. Если получится, то компания сможет побить свой собственный рекорд, установленный в 1998 году, когда она поставила на рынок 22,6 млн приставок PlayStation первого поколения.

По сообщениям японского информационного агентства Jiji, на минувшем собрании инвесторов цели озвучил глава PlayStation Джим Райан (Jim Ryan), во вторник на общей встрече акционеров их подтвердил директор Sony Кенитиро Ёсида (Kenichiro Yoshida). 

В 2002 году Sony поставила на рынок 22 млн игровых приставок PlayStation 2, в 2010 году — 14,4 млн консолей PlayStation 3, а в 2016-м — 20 млн PlayStation 4. Японский производитель надеется поставить по итогам текущего финансового года, который заканчивается в марте 2022-го, свыше 14,8 млн приставок PlayStation 5, тем самым превзойдя объёмы поставок PlayStation 4 за второй год продаж. Однако компания не исключает, что в этом ей могут помешать проблемы в цепочке поставок. Как указывает портал VGC, в разговоре с индустриальными аналитиками Sony сообщила, что до конца 2021 года не ожидает увеличения поставок PS5.

«Не думаю, что спрос на приставки спадёт в этом году. И даже если мы сможем производить и поставлять больше PlayStation 5 в следующем году, наши поставщики не смогут догнать спрос», — отмечал в мае финансовый директор Sony Хироки Тотоки (Hiroki Totoki) в разговоре с изданием Bloomberg.

Любопытно, что публично компания делает более оптимистичные заявления:

«Мы прилагаем все усилия для того, чтобы справится с этой ситуацией. Мы увеличим производство летом и совершенно точно во второй половине этого года, и очень надеемся увидеть хоть какое-то улучшение с точки зрения баланса между спросом и предложением в ходе этого периода», — говорил Джим Райан в майском интервью журналу Wired.

Руководство компании ещё в апреле заявляло, что Sony ищет разные способы, которые могли бы ей помочь справиться с последствиями мирового дефицита чипов. Одним вариантов даже рассматривалось изменение конструкционных особенностей приставки. Если верить слухам, компания хочет начать выпуск обновлённой PlayStation 5 в 2022 году. Как пишет тайваньский сайт DigiTimes, поставщики компонентов, включая компанию TSMC, начнут выпуск обновлённой PlayStation 5 между вторым и третьим кварталом будущего года.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1042679