Новости Hardware

Опрос показал, что каждый пятый американец может отказаться от покупки iPhone 13 из-за суеверий

Онлайн-платформа SellCell провела опрос среди более чем 3 тыс. владельцев iPhone из США, чтобы узнать мнение пользователей о том, как должен называться следующий смартфон Apple. Было установлено, что 74 % респондентов уверены в том, что Apple не следует называть будущий смартфон iPhone 13. При этом болезнь трискайдекафобия, известная также как боязнь числа 13, может помешать каждому пятому американцу купить новый iPhone, если он всё же получит такое имя.

Изображение: Cult of Mac

Изображение: Cult of Mac

Только 26 % участников опроса устраивает название iPhone 13, тогда как абсолютным победителем (38 % голосов) стал вариант iPhone без каких-либо дополнений. Источник отмечает, что на деле вряд ли использование числа «13» в названии смартфона окажет столь значительное влияние на уровень продаж, но определённым образом отразиться на популярности будущих смартфонов Apple этот параметр всё же может.

По мнению источника, Apple может просто пропустить число «13», назвав будущие смартфоны iPhone 14. Тем более, что компания так уже делала, когда вместо iPhone 9 был выпущен iPhone X. Согласно имеющимся данным до 10 % американцев негативно относятся к числу «13» и стараются избегать встречи с ним. Это означает, что появление iPhone 13 всё же может привести к некоторому снижению продаж.

Изображение: SellCell

Изображение: SellCell

По слухам, новые iPhone будут оснащены более производительным процессором A15 собственной разработки Apple, а также дисплеем ProMotion (по крайней мере модели Pro). Также ожидается появление более ёмкой аккумуляторной батареи и внутреннего накопителя, который позволит хранить до 1 Тбайт данных. Что касается названия будущих смартфонов Apple, то они будут официально озвучены позднее в этом году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Перспективным источником лития для аккумуляторов станут геотермальные источники 7 мин.
Акционеры Tesla через суд потребовали у Маска $13 млрд за поглощение SolarCity 8 мин.
Intel договорилась с ASML о поставке оборудования для запуска техпроцесса 18A в 2025 году 30 мин.
IDC: ежегодный прирост расходов на облачную инфраструктуру вычислений и хранения останется в пределах 12,4% до 2025 года 50 мин.
Слияние Microsoft и Activision Blizzard станет крупнейшей в истории сделкой в технологическом секторе 2 ч.
ASML планирует увеличить выручку на 20 % в этом году — пожар на предприятии в Берлине не помешает 3 ч.
SpaceX успешно запустила в космос очередную партию спутников Starlink — теперь у Маска больше 2000 аппаратов на орбите 4 ч.
Японский 222-метровый паром совершил первый рейс в автономном режиме — он преодолел 240 км 4 ч.
Honda Motor станет акционером производителя перспективный литий-металлических аккумуляторов SES 4 ч.
«Росатом» запустит собственного виртуального оператора мобильной связи 5 ч.