Новости Hardware

Криптовалютные ограничения Китая вынудят майнеров переехать в другие страны

Борьба китайского правительства с индустрией добычи криптовалюты вынуждает местных майнеров сворачивать деятельность и переезжать в другие страны, пишет издание Bloomberg со ссылкой на крупнейшую биржу обмена криптовалюты Binance Holdings.

В интервью на Катарском экономическом форуме исполнительный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) отметил, что его компания уже наблюдает значительный отток майнеров из Китая в другие страны.

Действия Китая породили неопределённость на рынке криптовалют и привели к существенному снижению стоимости биткоина и других монет. Если ещё в середине апреля этого года цена одного биткоина составляла почти $65 тыс., то в минувший вторник она опустилась ниже $30 тыс. Однако спустя некоторое время цена криптовалюты выросла почти до $40 тыс.

«На долю Китая к концу года может прийтись меньше 50 % добытых биткоинов в мире. Ранее этот показатель составлял 65 %», — прокомментировал в разговоре с изданием Bloomberg Дэн Вейскопф (Dan Weiskopf), один из управляющих биржевым фондом Amplify Transformational Data Sharing ETF, занимающимся инвестициями в сферы, связанные с криптодобычей. Он также добавил, что майнеры могут выбрать США, Канаду, Швецию или Аргентину в качестве альтернативных площадок для возобновления добычи криптовалюты.

По данным платформы BTC.com, мировой хешрейт биткоина, то есть вычислительная производительность всей сети добычи криптовалюты за последние пару недель снизился примерно на 40 %.

«Падение хешрейта, возможно, временное, является следствием того, что китайские майнеры уходят в офлайн. С другой стороны, это хорошая новость для майнеров из США, которые сейчас расширяют свои мощности и планируют увеличить объёмы хеша в этом и следующем году», — добавил Вейскопф.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Марсолёт Ingenuity совершил одиннадцатый полёт и переместился на новую базу 6 ч.
Virgin Galactic возобновила продажи билетов на суборбитальные полёты — теперь место стоит $450 тысяч 6 ч.
Новая статья: Обзор 24,5-дюймового игрового FHD-монитора Acer Nitro XV252QF: 360 — не предел! 7 ч.
Xiaomi стала крупнейшим в мире поставщиком смартфонов в июне, обогнав даже Samsung 7 ч.
Lenovo представила недорогие All-Flash СХД ThinkSystem DM5100F и DM5000F 7 ч.
Венесуэла приняла национальную цифровую валюту — в оборот она поступит 1 октября 9 ч.
Пожар на австралийской Tesla Megapack показал главные проблемы больших батарей, которые нужно срочно решать 9 ч.
49 минут простоя CDN обернулись для Fastly потерей выручки и ключевого заказчика 9 ч.
Электромобильный стартап Arrival с российскими корнями объявил о сотрудничестве с Microsoft 9 ч.
Последнее обновление Ethereum может обрушить доходы майнеров на 20–35 % 10 ч.