Оригинал материала: https://3dnews.ru/1042703

Apple заявила, что новые антимонопольные законы США поставят крест на безопасности iPhone и iPad

Не так давно палата представителей США представила шесть законопроектов, направленных на снижение рыночной монополии и влияния на общественность технологических гигантов. Теперь Apple выступила против принятия этих законопроектов, поскольку, по словам компании, они сделают невозможным обеспечение безопасности пользователей iPhone и iPad.

Apple

Apple

Калифорнийская компания в своём магазине приложений App Store осуществляет жёсткий контроль над тем, какие приложения в нём доступны, а также как пользователи покупают приложения и загружают их на свои устройства. Магазин ПО, запущенный в 2008 году, в данный момент является единственным местом, откуда владельцы iPhone и iPad могут загружать программы для своих устройств. Из сторонних источников приложения устанавливать нельзя. Изменение этого правила, что подразумевает один из новых законов, может повлечь за собой наплыв вредоносного программного обеспечения на платформу iOS, которое поставит под угрозу стабильность системы и безопасность пользовательских данных.

«Сегодня наши смартфоны — это не просто смартфоны. Они хранят самую важную информацию о нашей личной и профессиональной жизни, — говорится в заявлении Apple, которое занимает более десятка страниц. — Разрешение загрузки из сторонних источников снизит безопасность платформы iOS и подвергнет пользователей серьёзным рискам безопасности не только в сторонних магазинах приложений, но и в App Store».

Apple

Apple

Обсуждение новых законопроектов американскими законодателями началось в 17:00 по московскому времени. Один из них может вынудить Apple разрешить пользователям загрузку ПО минуя App Store, например, через сторонние магазины приложений. Исход обсуждений может изменить до неузнаваемости современный рынок цифровых технологий.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1042703