Новости Software

Бесплатное приложение NVIDIA Canvas превратит простые эскизы в потрясающие пейзажи

Компания NVIDIA выпустила бесплатную бета-версию приложения Canvas для ПК, дающую возможность digital-творцам ускорить творческий процесс с помощью инструмента GauGAN. Технология настолько проста, что позволит создавать потрясающие цифровые пейзажи даже детям, имеющим компьютеры с достаточно мощным железом.

blogs.nvidia.com

blogs.nvidia.com

Разработанный командой NVIDIA Research инструмент GauGAN создавался с применением механизмов глубокого машинного обучения, позволявшего преобразовать грубые наброски в действительно впечатляющие сцены. Ранее в сети уже появился сайт нейросети с аналогичными, хотя и несколько урезанными возможностями.

Построенное на его основе приложение NVIDIA Canvas предлагает использовать искусственный интеллект для преобразования мазков кистью в фотореалистичные изображения практически в режиме реального времени.

NVIDIA Canvas — часть проекта NVIDIA Studio, в рамках которого авторам визуального контента предоставляются необходимые железо и программные инструменты. Для работы с приложением почти не надо никаких навыков — пользователям доступна палитра материалов вроде «травы» или «облаков», которые можно наносить на холст небрежными мазками. Искусственный интеллект немедленно преобразует даже самый неумелый креатив в прекрасно детализированные виды.

Инструмент позволяет применять фильтры, помогающие оформить работу в стиле конкретного художника. При этом алгоритмы NVIDIA не используют фрагменты других работ, каждое созданное изображение уникально. Желающие смогут сохранять работы в виде PSD-файлов для дополнительной обработки в Photoshop.

blogs.nvidia.com

blogs.nvidia.com

Помимо прочего, такой инструмент экономит время для дизайнеров-многостаночников, набравших много проектов. Новая программа позволит им стремительно генерировать уникальные фоновые пейзажи.

Всего NVIDIA Canvas поддерживает «наложение» девяти стилей и использование пятнадцати разных материалов. Для того, чтобы отделить элементы друг от друга, можно создавать многочисленные слои. Для создания реалистичных изображений инструмент GAN «тренировали» на системе NVIDIA DGX, использовавшей более 5 миллионов изображений.

Для применения программы подойдёт не каждый компьютер. В системных требованиях компании указаны ОС Windows 10 и видеокарты GeForce RTX, NVIDIA RTX, Quadro RTX и TITAN RTX. Загрузить бета-версию NVIDIA Canvas разработчик предлагает здесь.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлен смартфон OPPO Find X3 Pro Photographer Edition в стиле камер Kodak 2 мин.
Илон Маск назвал китайских производителей электромобилей очень конкурентоспособными 25 мин.
Дефицит чипов сократит объёмы производства легковых автомобилей по итогам года до 75,8 млн штук 2 ч.
Ford приступил к сборке предсерийных электропикапов F-150 и пообещал выпускать по 80 тысяч экземпляров в год 3 ч.
Razer представила охлаждающие чехлы Arctech для iPhone 13 4 ч.
Робопёс Spot стал более самостоятельным, научился динамически планировать маршрут и открывать дверь 4 ч.
Китай усилил борьбу с подпольными майнерами 8 ч.
Новая статья: Обзор Samsung Galaxy Z Flip3: имеет ли смысл смартфон-раскладушка? 8 ч.
GM продлила остановку производства электромобилей Chevrolet Bolt до средины октября, чтобы решить проблемы с батареями 9 ч.
GoPro представила флагманскую экшен-камеру Hero 10 Black за 50 тыс. рублей 9 ч.