Оригинал материала: https://3dnews.ru/1042772

Системы видеоконференцсвязи Logitech Room Solutions теперь доступны с поддержкой Google Meet

Многообразие и общедоступность электронных устройств, с которыми рядовой пользователь имеет дело каждый день, сформировало совершенно иной уровень требований к девайсам. Умные телевизоры с голосовым управлением, мощные компьютеры и ноутбуки, смартфоны, объединяющие в себе целый ряд устройств, приучили пользователей к максимальному удобству использования и лёгкости настроек.

Не стали исключением и ВКС-решения, которыми пользуется бизнес. Ещё совсем недавно для настройки качественной видеосвязи и обустройства видеоконференций требовалось участие целого IT-отдела, а сегодня с этим может справиться любой сотрудник без специального образования и навыков. И ВКС-системы от Logitech – один из самых ярких тому примеров. В ассортименте компании имеется целая серия решений для оснащения переговорных комнат, которые отвечают самым современным техническим требованиям и обладают интуитивно понятной настройкой и управлением.

Большая вариативность и максимум возможностей

Logitech располагает несколькими системами, функциональность которых способна удовлетворить пользователей с самыми разными потребностями. Так, камера MeetUp подойдет для небольших по размеру комнат. Она оборудована качественной акустической системой с широким диапазоном, имеет угол обзора 120° и оснащена объективом с моторизованной системой управления. А поддержка технологий RightSound и RightSight, которые отвечают за формирование направленного звукового сигнала, распознавание людей в кадре и автоматическое масштабирование, гарантируют комфортную обстановку для переговоров. При этом, MeetUp отличается компактными габаритами и свободой от видимых проводов - даже в случае использования дополнительного микрофона можно применить специальные крепления для монтажа, которые позволяют утопить микрофон в столе, тем самым скрыв провода.

Устройства Logitech Rally станут идеальным вариантом для переговорных комнат побольше. Эти решения предлагают целую систему конференц-камер премиум-класса, имеющих модульную конструкцию. Среди основных достоинств можно отметить видео в разрешении до 4К UHD и оптический зум. Высокое качество передачи голоса обеспечивают шесть встроенных цифровых MEMS-микрофонов, которые способны фокусироваться на говорящем, благодаря детектору речевой активности VAD, и обладают функцией подавления эха (AEC) и посторонних шумов на основе искусственного интеллекта.

Для более удобного управления имеется контроллер Tap, который совместим со всеми устройствами для ВКС. Девайс оборудован 10,1-дюймовым сенсорным экраном и имеет встроенный датчик движения, что позволяет начать конференции в одно касание. Контроллер может быть расположен как на столе, так и на стене. В комплект поставки входят надежные крепления и 10-ти либо 25-метровый кабель для подключения.

Все системы могут работать как обычное Plug-and-Play устройство (при подключении к компьютеру на Windows или Mac OS) или в режиме аппаратного комплекса (необходим Tap контроллер). А при их использовании по-настоящему производитель отмечает не только аппаратное оснащение и возможности, но и подход к работе с совершенно разными системами связи.

Новое решение для Google Meet

Не так давно компания Logitech добавила в свой ассортимент новый набор для работы с Google Meet. До этого в арсенале уже имелись решения для оснащения переговорных комнат на основе Zoom Rooms (как автономно, так и с помощью мини-ПК) и Microsoft Teams (мини-ПК и платформа Android). Как и в случае с ними, ВКС-системы с поддержкой Google Meet имеют несколько конфигураций (в зависимости от размера помещения) и включают в себя все необходимое для создания и проведения конференций. Комплект поставки состоит из конференц-камеры Logitech (MeetUp или Rally), сенсорного контроллера Tap со всеми необходимыми креплениями и компьютера Meet Compute System. Этого набора достаточно для организации переговорной комнаты.

Помимо простой настройки и возможности начала конференции в одно касание имеется и еще одно достоинство систем на основе Google Meet. Благодаря интеграции с облачными службами Google Cloud, данные решения открывают доступ ко всем остальным сервисам Google. При этом программное обеспечение будет получать автоматические обновления от разработчиков, а консоль администратора Google Workspace позволяет отслеживать состояние и управлять работой системы.

В общем, новейшие технологии, широкая функциональность и компактность систем – это далеко не единственные достоинства ВКС-решений от Logitech. Компания уделяет большое внимание удобству пользователя, ведь вся линейка поставляется с предварительной настройкой под определенные сервисы, что делает эти системы почти идеальным решением вопроса ВКС для самого широкого круга пользователей. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1042772