Новости Hardware

NVIDIA выпустит ускоритель вычислений A100 в формате PCIe с 80 Гбайт памяти HBM2e

По данным портала VideoCardz, компания NVIDIA готовит пополнение к семейству мощных ускорителей вычислений A100, предназначенных для сегмента высокопроизводительных вычислительных систем.

Здесь и ниже изображения VideoCardz

Здесь и ниже изображения VideoCardz

Ускорители вычислений NVIDIA A100 используют графический чип GA100, являющийся самым большим GPU с архитектурой Ampere. Площадь его кристалла составляет 826 мм2, а сам чип содержит 54 млрд транзисторов. Ускорители NVIDIA A100 доступны в двух вариантах исполнения: в виде модулей SXM4 и в виде стандартной карты расширения с интерфейсом PCIe 4.0. Они обладают приблизительно одинаковым пиковым показателем производительности, но отличаются особенностью межпроцессорных соединений. Использование интерфейса NVLink в PCIe-версии позволяет объединять только два ускорителя A100.

Также в случае SXM4-версии доступны версии с 40 и 80 Гбайт памяти стандарта HBM2e, а в PCIe-версии — на данный момент только 40 Гбайт. Но, как пишет VideoCardz, NVIDIA в ближайшее время выпустит PCIe-версию A100, оснащённую 80 Гбайт памяти HBM2e. Сам производитель официально пока не подтвердил данную информацию. Информация о нём была обнаружена в документах на сайте NVIDIA.

Со ссылкой на свои источники портал также сообщает, что релиз новинки состоится на следующей неделе. Помимо этого, указывается, что A100 в форм-факторе PCIe сможет похвастаться пропускной способностью памяти на уровне 2 Тбайт/с. Таким же показателем пропускной способности памяти обладает вариант A100 в SXM-исполнении и с тем же объёмом памяти.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Несовершеннолетние теперь могут попросить Google удалить свои фото из поисковой выдачи 3 ч.
Стикеры со ссылками для историй теперь доступны всем пользователям Instagram 4 ч.
Федеральная торговая комиссия США расследует слитые исследования Facebook о вреде её сервисов 4 ч.
Роскомнадзор обвинил Google в повторном неудалении запрещённого контента — теперь ей грозит штраф до 10 % годового оборота 6 ч.
Глава Intel ратует за open source 6 ч.
С выходом нового патча в многопользовательском симуляторе подлодки Barotrauma похорошели люди и инопланетные руины 6 ч.
Пиксельный ремастер Final Fantasy V обрёл точную дату выхода — 10 ноября 7 ч.
Для World War Z: Aftermath вышел контентный патч с новым типом зомби и ежедневными испытаниями 8 ч.
В цифровом магазине GOG стартовала своя распродажа в честь приближения Хеллоуина 8 ч.
Бюро авторского права США побеспокоилось о том, чтобы «право на ремонт» не развязало руки компьютерным пиратам 8 ч.