Оригинал материала: https://3dnews.ru/1042953

Текущая капитализация ByteDance достигла $425 млрд

Масштабная реструктуризация бизнеса TikTok в США, на которой настаивал предыдущий президент США Дональд Трамп (Donald Trump), не состоялась, поэтому инвесторы немного успокоились и продолжили вкладывать средства в материнскую компанию ByteDance. Текущая капитализация этого китайского разработчика достигает $425 млрд, как отмечают осведомлённые источники.

Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

Издание Nikkei Asian Review со ссылкой на информацию 36Kr напоминает, как в последние месяцы формировалась капитализация ByteDance. Капитал компании распределён между несколькими акционерами, но недавние кадровые перестановки в руководстве указывают на возможность скорого выхода на публичный фондовый рынок.

В марте 2020 года ByteDance уже привлекала капитал, тогда компанию оценили в $140 млрд, к декабрю того же года капитализация выросла до $180 млрд. В апреле текущего года она увеличилась до $400 млрд, поэтому текущая оценка в $425 млрд является логичной и прогнозируемой. В прошлом году компания увеличила выручку более чем в два раза до $34,3 млрд, но при этом понесла операционные убытки в размере $2,1 млрд. В совокупности, её программными сервисами пользуется около 1,9 млрд человек. Какой объём средств ByteDance сможет привлечь в случае публичного размещения акций, пока не уточняется, равно как и сроки подобного мероприятия.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1042953