Новости Software

Создатель группы «Мираж» пообещал устроить из релиза Atomic Heart «судебный кошмар», но разработчики не переживают

Создатель группы «Мираж» Андрей Литягин прокомментировал ситуацию вокруг трейлера постапокалиптического боевика Atomic Heart с E3 2021, а разработчики из студии Mundfish уже выступили с ответным заявлением.

 Источник изображения: YouTube

Источник изображения: YouTube

Напомним, ролик Atomic Heart с песней «Музыка нас связала» на фоне был заблокирован из-за жалобы «Студии Мираж» на нарушение авторских прав. В Mundfish обвинения отвергли и заверили, что приобрели композицию честно.

Искомый трек был куплен разработчиками у Национального музыкального издательства (НМИ), у которого «нет необходимого им объёма прав». Mundfish якобы поскупилась на выплаты студии Литягина и сунула «голову в песок», перестав выходить на связь.

«Пожадничали? А теперь, господа, я из вашего релиза сделаю судебный кошмар на долгие годы! Вы как минимум уже себе заработали негативную репутацию. Мой вопрос — оно того стоило?» — задаётся вопросом Литягин.

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

По словам сооснователя Mundfish Роберта Багратуни, НМИ предоставило все доказательства обладания правами на использование и переработку песни, в связи с чем претензии Литягина и представляющего его интересы издательства Топ-7 необоснованны.

В Mundfish также заверили, что возникший конфликт касается только НМИ и Топ-7, а на Atomic Heart никак не повлияет. Сейчас студия ждёт следующего шага YouTube — претензия с доказательствами и договорами владения уже загружена.

Atomic Heart создаётся для PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S. Даты выхода у проекта пока нет, но, согласно майским заявлениям Багратуни, разработка уже практически завершена.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 9 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 10 ч.
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 10 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 13 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 13 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 18 ч.
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 19 ч.
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 19 ч.
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 13-08 00:06
Macronix представила «вычислительную» флеш-память FortiX 12-08 22:48