Новости Hardware

Apple нацелилась на децентрализацию и будет нанимать больше сотрудников за пределами Кремниевой долины

Компания Apple попытается отойти от централизации в своей калифорнийской штаб-квартире Apple Park. Причиной такого решения является стремление нанимать больше талантливых людей во всех штатах и за пределами США. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой не неназванные источники.

Источник: Curbed SF

Источник: Curbed SF

Ранее компания стремилась к централизации, для чего построила Apple Park стоимостью более $5 миллиардов. Предположительно, этот принцип изменился после жалоб сотрудников на стоимость проживания в Сан-Франциско. Несмотря на большие зарплаты, оказалось, что большинство работников не могут себе позволить желаемый уровень жизни, многим приходится выбирать между такими тратами как обучение детей в колледже и долгосрочные сбережения.

Вдобавок к этому, руководство считает, что одной из ключевых проблем в ближайшее время станет наём и удержание талантливых работников. В связи с этим, рекрутерам Apple была поставлена задача приглашать людей на работу из разных географических регионов. В итоге, число сотрудников из «недостаточно представленных сообществ» увеличилось на 64 % за последние пять лет.

Некоторые топ-менеджеры Apple настаивали на децентрализации и действовали независимо от политики компании. Одним из самых ярких представителей стал глава отдела по производству нестандартных кремниевых элементов Джонни Сруджи (Johny Srouji), который много лет назад открыл офисы во Флориде, Массачусетсе, Техасе и ряде зарубежных стран.

Сейчас «яблочники» сосредоточились на децентрализации. Для этого компания потратит $2 миллиарда на строительство кампусов в Остине, Техасе и Северной Каролине. Также компания будет нанимать инженеров в Канаде, Германии, Новой Зеландии и ряде других стран.

Параллельно с децентрализацией, Apple намерена тестировать новый гибридный режим работы за пределами Кремниевой долины. Предположительно, сотрудников обяжут находиться в офисе три дня в неделю — в понедельник, вторник и четверг. В остальное время они смогут работать из дома. Изменение также будет распространяться на сотрудников розничной торговли — они смогут заниматься онлайн-продажами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥