Новости Software

Магазин приложений Microsoft Store преобразился всего за неделю — в нём стали появляться классические программы для Windows

Microsoft Store (ранее Магазин Windows) дебютировал в далёком 2012 году вместе с Windows 8. До недавнего времени он предлагал пользователям лишь возможность загрузки UWP-приложений, которые мало кого интересовали. Тем не менее, за неделю, которая прошла после анонса Windows 11, сервис уже заметно преобразился, и теперь предлагает пользователям больше действительно нужных программ.

theverge.com

theverge.com

В ходе презентации Windows 11 в прошлом месяце компания Microsoft объявила, что её фирменный магазин приложений ждут большие перемены. Во-первых, в нём помимо UWP-приложений появятся классические Windows-программы. Во-вторых, Microsoft Store предложит пользователям доступ к контенту из сторонних магазинов, включая Android-приложения из Amazon Appstore. Компания сдержала обещание, и уже сейчас, в период раннего бета-тестирования Windows 11, в библиотеке магазина приложений можно найти такие продукты, как OBS Studio, Zoom, Canva, WinZip и Adobe Acrobat Reader. Все они попали в Microsoft Store за последнюю неделю. Кроме того, в библиотеке сервиса теперь можно найти ряд расширений для браузера Edge.

Ранее Microsoft ограничивала разработчиков возможностью загружать в Microsoft Store только UWP-приложения, однако теперь, после анонса Windows 11, разрешила публиковать и классические программы. По всей видимости, редмондская корпорация решилась на изменения после того, как выпущенный в прошлом году Диспетчер пакетов, позволяющий загружать x86-приложения, обошёл по популярности Microsoft Store менее чем за сутки. По сути, обновлённый магазин является интерфейсом для Диспетчера пакетов. Таким образом, в ближайшее время в магазине появится ещё больше приложений. Например, на скорое появление браузера Firefox в магазине Windows недавно намекнула Mozilla.

theverge.com

theverge.com

В конечном итоге пользователи могут увидеть в Microsoft Store конкурирующие сервисы, такие как Steam и Epic Games Store. Стоит отметить, что привлекательность нового магазина приложений для разработчиков заключается в том, что они смогут сохранять 100 процентов дохода от приложений, используя альтернативные платёжные системы. Microsoft в этом их никак не ограничивает. Вполне вероятно, что эти нововведения позволят Microsoft Store наконец-то обрести популярность, спустя почти десятилетие после запуска.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google подала в суд на индийского антимонопольного регулятора за утечку отчёта о расследовании 19 мин.
В новом трейлере звездолётного экшена Chorus объявили дату выхода игры — 3 декабря 41 мин.
Видео: исследование полуразрушенного города в трейлере масштабного мода Fallout: Miami 2 ч.
Пользователи не так охотно обновляют свои устройства до iOS 15, как до предыдущих версий ОС 2 ч.
LG приобрела израильский стартап Cybellum, разрабатывающий технологии автомобильной кибербезопасности 2 ч.
Акционеры обвинили Facebook в выплате миллиардов долларов FTC ради персональной защиты Марка Цукерберга 3 ч.
Microsoft выпустила тестовую сборку Windows 11, которая не относится к грядущей первой стабильной версии ОС 3 ч.
Хакеры превратили официальный сайт биткоина в ловушку для доверчивых пользователей 5 ч.
Ремейк Final Fantasy VII, Persona 5 и другие со скидками до 70 %: в PS Store началась распродажа «Хиты Японии» 5 ч.
Тестирование Kena: Bridge of Spirits в 4К при максимальных настройках на RTX 3080 и подборка скриншотов 5 ч.