Новости Hardware

Почему realme 8 Pro — едва ли не лучший смартфон среднего класса прямо сейчас

В каждом ценовом сегменте смартфонов есть свои фавориты, свои корифеи — от ультрабюджетного до флагманского. В этой статье мы поговорим о среднем ценовом сегменте — от 20 до 30 тысяч рублей, где еще с прошлого сезона на лидерство претендуют не только обычные подозреваемые (Xiaomi и Samsung), но и дерзкие почти новички в лице realme – в этом году с моделью 8 Pro.

Компания realme буквально с первых шагов стала вести крайне агрессивную ценовую политику, делая очень мощные предложения по сочетанию цены и качества, в том числе и в околоэлитном классе (например, realme X2 Pro) но прорывной, на мой взгляд, модель стала realme 6 Pro – дотянуться до которой по совокупности характеристик в ценовой категории «около 20 тысяч» толком никто и не смог. Но уже доступно даже не следующее поколение (realme 7 Pro скорее не конкурировала с «шестеркой», а прошла параллельным курсом), а поколение через одно, на которое делается большая ставка. Мы уже сделали полный обзор realme 8 Pro, в этом же материале мы более конкретно поговорим, в чем заключаются преимущества ее перед прямыми конкурентами.

Резкого рывка, как в прошлом году, не получилось — realme 8 Pro не выделяется на общем фоне аппаратной платформой или памятью. В смартфон установлена Qualcomm Snapdragon 720G, которая появлялась также в realme 6 Pro и во всех прямых конкурентах, кроме Xiaomi Redmi Note 10 Pro, который использует Snapdragon 732G, и Xiaomi POCO F3 NFC с еще более мощной Snapdragon 870. Так что по своей мощи realme 8 Pro адекватен рынку, но не более того.

Этот смартфон берет другим — в первую очередь относительно компактным и удобным корпусом. Благодаря экрану диагональю 6,4 дюйма — чуть меньшей, чем у конкурентов, но более чем достаточной — габариты удалось сохранить в рамках разумного. По толщине realme 8 Pro чуть толще, чем Xiaomi POCO F3 NFC, идентичен Xiaomi Redmi Note 10 Pro, но тоньше, чем Samsung Galaxy A52. А весит realme 8 Pro меньше всех прямых конкурентов — сохранив при этом то же исполнение (стеклом прикрыта и лицевая панель, и спинка). По сочетанию габаритов, веса и общего удобства — realme 8 Pro, пожалуй, лучший смартфон в своем классе (если вы, конечно, не ищете максимально крупный экран).

Стоит сказать, что realme 8 Pro получил и мини-джек, и отдельный слот для карты памяти MicroSD – cочетание вроде бы и нередкое, но Xiaomi POCO F3 NFC, например, вообще лишен порта диаметром 3,5 мм и слота для карты памяти, а Samsung Galaxy A52 предлагает только слот для MicroSD, совмещенный с одним из слотов для SIM-карт.

Про диагональ экрана мы уже сказали, исполнение же сегодня у всех уважающих себя смартфонов в этом ценовом диапазоне одинаковое: AMOLED-матрица с разрешением Full HD. Правда, тут realme 8 Pro чуть уступает конкурентам — он лишен повышенной частоты обновления в 90 Гц.

В плане встроенных камер realme 8 Pro уже смотрится молодцом — квадромодуль со 108-мегапиксельным сенсором в главной камере — это достаточно серьезно. Сами по себе мегапиксели решают немногое, но в детализации снимков со стандартным фокусным расстоянием realme 8 Pro превосходит всех, кроме Xiaomi Redmi Note 10 Pro, тоже получившим сенсор на 108 Мп. Вступив в гонку мегапикселей, realme 8 Pro не забыл и остальное — камера позволяет снимать и с расширенным углом обзора, и делать макро, и предлагает трехкратный гибридный зум. В общем-то, обязательная программа — единственное, в чем смартфон уступает кому-то из конкурентов — это в отсутствии стабилизатора, который есть в камере Samsung Galaxy A52.

А вот в чем у realme 8 Pro уже совсем нет конкурентов — так это в скорости зарядки. В коробке со смартфоном (предлагающим, надо сказать, достойную автономность) лежит зарядник мощностью 50 Вт, с которым смартфон заряжается полностью за 47 минут, тогда как конкуренты могут предложить максимум 33-ваттные зарядки. Более того, realme 8 Pro «дружит» с зарядниками мощностью до 65 Вт, так что можно еще прокачать.

Ну и главное преимущество realme 8 Pro в настоящий момент — это цена. Версию на 6/128 Гбайт можно приобрести за 21 990 рублей, версию на 8/128 Гбайт — за 24 990 рублей. Конкуренты стоят в среднем на 5-6 тысяч дороже — у realme снова получился весьма аппетитный смартфон среднего класса. Тем более в магазинах сейчас проходят распродажи.

Подытожим: realme 8 Pro предлагает весьма аппетитный и при этом не совсем стандартный набор достоинств. Это относительно компактный и легкий смартфон с адекватной аппаратной платформой, который стоит дешевле прямых конкурентов и при этом демонстрирует отличные возможности в фото- и видеосъемке со 108-мегапиксельной главной камерой, имеет NFC и все прочие необходимые беспроводные модули, а также предлагает быстрейшую в своем классе зарядку и даже опцию обратной проводной зарядки.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биржевой регулятор решил опросить Илона Маска — он слишком поздно рассказал о скупке акций Twitter 2 ч.
Культовая ролевая игра Star Wars: Knights of the Old Republic II получит новую жизнь на Switch с вырезанным контентом 3 ч.
Приключенческий экшен Star Wars Jedi: Survivor продолжит историю Fallen Order — тизер-трейлер и первые подробности 4 ч.
Новая статья: V Rising — из гроба в князи. Предварительный обзор 14 ч.
Hello Games рассказала о прогрессе разработки Switch-версии No Man’s Sky 16 ч.
Серверы игр трилогии Dark Souls на ПК будут возвращать к жизни по очереди 16 ч.
Суд признал законность штрафа ФАС по делу Apple на $12 млн 18 ч.
Россия останется без условно-бесплатной Diablo Immortal из-за введённых ограничений 18 ч.
Минфин доработал законопроект о криптовалютах — они могут оказаться полезны во внешней торговле 18 ч.
Файтинг JoJo’s Bizarre Adventure: All Star Battle в сентябре получит расширенное переиздание 18 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 2 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 2 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 8 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 15 ч.
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 15 ч.
Ampere Computing уже поставляет серверные Arm-процессоры AmpereOne избранным клиентам 18 ч.
Microsoft продолжает работу над телеприставкой для доступа к облачному сервису Xbox Cloud Gaming 20 ч.
MSI выпустила эксклюзивную версию GeForce RTX 3080 10GB Suprim X Assassin’s Creed Valhalla Edition 20 ч.
Запас карман не тянет: облачный оператор ServiceNow закупился серверами и комплектующими на год вперёд 20 ч.
На Computex 2022 показали относительно компактную GaN-зарядку мощностью 340 Вт 20 ч.