Новости Hardware

Intel прекратила производство процессоров Comet Lake-U, Ice Lake-U и Lakefield

Компания Intel решила прекратить производство сразу трёх серий потребительских процессоров: Comet Lake-U, Ice Lake-U и Lakefield. Первые две относятся к 10-му поколению чипов Core, последняя — к 11-му. Все они предназначены для использования в составе тонких ноутбуков.

Согласно документации, на которую обратил внимание портал ComputerBase, последние поставки вышеозвученных серий процессоров компания Intel собирается осуществить в апреле 2022 года, однако официальное прекращение их производства уже началось.

Пожалуй, наиболее любопытными в указанном списке упразднённых серий являются процессоры Lakefield — первая попытка Intel в создании гибридных чипов, в состав которых входят большие высокопроизводительные и малые энергоэффективные ядра. Эти процессоры были также уникальны тем, что в одной упаковке объединяли несколько слоёв кремния, включая 10-нм и 22-нм кристаллы Intel собственного производства, а также память типа LPDDR4X. Компания выпустила всего две модели процессоров в рамках этой серии, а на рынке появились всего два продукта на их основе. Тем не менее, на них Intel готовилась к созданию серии Alder Lake, официальный анонс которой ожидается в конце текущего года.

Завершение производства серий Ice Lake-U и Comet Lake-U вполне оправдано. Компания летом прошлого года представила их наследника в лице более прогрессивных Tiger Lake-U, которые уже можно найти во множестве ноутбуков.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ирландский регулятор предпишет Facebook изменить условия предоставления сервиса и, вероятно, оштрафует 29 мин.
Netflix планирует видеоигру по сериалу «Игра в кальмара» 36 мин.
Новая статья: Back 4 Blood — несвежая кровь. Рецензия 16 ч.
Ботнет FreakOut заражает цифровые видеомагнитофоны для тайной добычи криптовалют 18 ч.
Первый взгляд на Android-приложения в Windows 11 — пользователи смогут запускать несколько программ сразу 18 ч.
Создатели The Day Before выпустят мультиплеерные прятки Propnight — смесь Dead by Daylight и Garry’s Mod 19 ч.
Samsung возглавила рейтинг лучших работодателей мира по версии Forbes. В десятку попали Apple, Huawei и многие другие IT-компании 19 ч.
Релиз Devuan 4.0 — ещё больше пакетов без systemd 19 ч.
Разработчики ММО-шутера The Day Before анонсировали дату выхода игры на ПК и подтвердили версии для консолей 19 ч.
Утечка: подробности и системные требования сборника переизданий GTA засветились на сайте Rockstar 20 ч.