Новости Hardware

Студия Артемия Лебедева и «Ростех» создадут российский светофор будущего

В России привычные светофоры из трёх секций могут быть заменены на светофоры будущего с одним сплошным экраном. Светодиодные и дисплейные технологии вполне созрели для подобного новшества. Это позволит превратить простое, но жизненно важное устройство по регулированию уличного движения в интерактивный дорожный знак. Разрабатывать графику и визуализацию для светофора будет Студия Артемия Лебедева.

Источник изображения: «Ростех»

Источник изображения: «Ростех»

Проект светофора будущего был показан в Екатеринбурге на выставке «Иннопром-2021». Принципы конструкции светофора и новый способ расположения компонентов, включая дизайн объекта и 3D-модель, разработаны Центром промышленного дизайна Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе». Студии Артемия Лебедева поручено создать графические элементы и систему визуальной коммуникации светофора.

«При проектировании устройства было принято решение отказаться от традиционной трёхсекционной схемы и использовать единый экран в разных форм-факторах, на котором будет отображаться вся необходимая информация. Вертикальный форм-экран будет предназначен для трасс, его уменьшенная пешеходная копия, а также квадратный вариант исполнения разработаны для городских улиц», — поясняется в пресс-релизе «Ростеха».

Для взятия на вооружение новых светофоров и даже для опытной эксплуатации этой разработки требуется внести целый ряд изменений в ГОСТ на дорожные знаки. В «Ростехе» уверены, что «разработка выйдет за пределы концептуальной версии, переформатирует отрасль и задаст новые стандарты». Помимо простых и привычных сигналов и символов новый светофор сможет показывать анимацию дорожной обстановки и допустимых на участке манёвров, а также другие данные, например, информацию об уровнях CO2 и шуме, о работе Wi-Fi и многое другое.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 8 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 9 ч.
Приложение Xbox получит опцию напрямую делиться ссылками на клипы и вертикальную ленту на манер TikTok 9 ч.
Фанаты хотят сделать ремастер файтинга Mortal Kombat Trilogy на Unreal Engine 5 9 ч.
ByteDance взялась за облака — уставной капитал Volcano Engine вырос на два порядка 10 ч.
Electronic Arts рассказала о «вселенских» планах на Battlefield и перестановках в DICE 10 ч.
Расширенное издание The Stanley Parable перенесли в третий раз — теперь релиз назначен на начало 2022 года 11 ч.
Meta предложила пользователям сдать свои интимные фото, чтобы удалить их из интернета 11 ч.
20 % пользователей Xbox Cloud Gaming играют только с сенсорным управлением 11 ч.
Дополнение Fatesworn к ремастеру Kingdoms of Amalur: Reckoning поступит в продажу 14 декабря 12 ч.