Новости Software

Microsoft представила Windows 365 — виртуальные ПК в облаке на Windows 10, доступные с любого устройства

На проходящей в эти дни конференции Microsoft Inspire софтверный гигант представил новый облачный сервис под названием Windows 365, открывающий доступ к удалённым рабочим столам с Windows 10 (в перспективе Windows 11). По сути, это простая в использовании виртуальная машина, позволяющая получить доступ к рабочему месту с Windows 10 и сопутствующими приложениями с любого устройства, будь то Mac, iPad, устройство на базе Linux или планшет с Android.

 Изображение: Microsoft

Изображение: Microsoft

Хотя появление сервиса Windows 365 не является неожиданным, слухи о его запуске ходят уже несколько месяцев, масштаб службы удивляет. Основой сервиса стала платформа Microsoft Azure Virtual Desktop, которая и ранее позволяла запускать виртуальные рабочие столы. Однако взаимодействовать с Windows 365 будет значительно проще. Сервис начнёт официально функционировать 2 августа, а пользователю лишь потребуется выбрать подходящую конфигурацию виртуального рабочего стола, после чего можно приступать к взаимодействию с ним. К сожалению, Microsoft не озвучила стоимость тарифов для работы с Windows 365. Согласно имеющимся данным, тарифы будут объявлены 1 августа, за день до официального запуска сервиса.

«С Windows 365 мы создаём новую категорию: Cloud PC. Подобно тому, как приложения были перенесены в облако с помощью SaaS, теперь мы переносим операционную систему в облако, предоставляя организациям большую гибкость и безопасный способ расширить возможности своих сотрудников», — сказал во время презентации генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella).

 Изображение: Microsoft

Изображение: Microsoft

Согласно имеющимся данным, пользователи смогут задействовать удалённые рабочие столы, в оснащении которых до восьми виртуальных процессоров, 16 Гбайт оперативной памяти и 512 Гбайт дискового пространства. Microsoft также изучает возможность предоставления выделенной мощности графического процессора для более требовательных пользователей, но на начальном этапе такой опции не будет.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Инфосистемы Джет» открывает лабораторию ИТ-инфраструктуры на российских решениях 6 ч.
Саудовская Аравия намерена стать центром киберспорта и потратит на это $38 млрд 7 ч.
Расширение Dragonflight для World of Warcraft и правда стартует 28 ноября 8 ч.
Новый трейлер научно-фантастического хоррора The Callisto Protocol предлагает раскрыть «ужасающие секреты» игрового мира 9 ч.
Google всё-таки закроет облачный игровой сервис Stadia — покупателям устройств и игр вернут деньги 9 ч.
Слухи: до официального анонса новой Need for Speed осталось меньше двух недель, а релиз перенесли на декабрь 10 ч.
Epic Games Store на следующей неделе раздаст два экшен-платформера, вдохновлённых хеви-металом 11 ч.
Большие данные придут в российскую энергетику — это поможет с учетом и прогнозированием 11 ч.
Sony подтвердила дату выхода, особенности и системные требования ПК-версии платформера Sackboy: A Big Adventure 11 ч.
Ремейк Dead Space получил три высококачественных скриншота и новые подробности 12 ч.