Новости Software

Facebook потратит $1 млрд на выплаты авторам контента

По сообщениям сетевых источников, Facebook намерена до конца 2022 года потратить $1 млрд на выплаты авторам контента для своих платформ. Об этом заявил глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), подчеркнув, что денежное стимулирование является частью усилий компании по привлечению влиятельных лиц на свои платформы.

Изображение: The New York Times

Изображение: The New York Times

Согласно имеющимся данным, выплаты смогут получить авторы оригинального контента всех типов. Предполагается, что популярные авторы будут создавать оригинальный контент с помощью инструментов Facebook и Instagram, привлекая новых пользователей и получая за это вознаграждение. Например, проведение регулярных трансляций позволит получит вознаграждение.  

Гонка технологических компаний, стремящихся заполучить популярных авторов, которые способны привлечь внимание молодой аудитории к той или иной платформе, началась ещё в прошлом году. TikTok и YouTube уже успели наладить тесные отношения с сообществом авторов, помогая им зарабатывать деньги и предлагая для этого новые возможности.

Принять участие в новой программе Facebook на данном этапе можно только после получения соответствующего приглашения от компании. Авторы контента, которых Facebook считает подходящими для участия в программе, получат соответствующее уведомление, которое будет видно сразу после запуска приложения социальной сети. К концу года Facebook намерена запустить отдельный раздел, в котором авторы смогут отслеживать получаемые вознаграждения.

Отметим, что это не первый случай, когда Facebook пытается переманить на свою сторону создателей контента с помощью денежных выплат. В прошлом гигант соцсетей уже предлагал денежное премирование популярным пользователям TikTok и YouTube за переход на использование аналогов, таких как Reels и IGTV.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Focus Entertainment приобрела студию-разработчика Shady Part of Me 5 мин.
В New World появилась возможность перемещаться между серверами, но региональную миграцию реализуют позже 36 мин.
Психологический хоррор Happy Game от авторов Machinarium поступит в продажу 28 октября 51 мин.
Among Us получила дату выхода на консолях PlayStation и Xbox — 14 декабря 2 ч.
Следующая часть хоррор-антологии The Dark Pictures станет финалом первого сезона 2 ч.
В Epic Games Store стартовала раздача хоррора Among the Sleep, на очереди — полное издание DARQ 3 ч.
Глава управляющего совета CentOS покинул пост после 16 лет работы над дистрибутивом 3 ч.
DOOM Eternal пополнится режимом «Орда» уже на следующей неделе 3 ч.
Автор No More Heroes мог заняться игрой о Дэдпуле — за этим к нему приходила Activision около 10 лет назад 4 ч.
Facebook Messenger научился применять AR-эффекты ко всем участникам групповых видеозвонков — скоро так сможет и Instagram 4 ч.