Новости Hardware

Четвёртым космическим туристом Blue Origin стал 18-летний сын голландского миллиардера

Стало известно имя четвёртого пассажира туристического космического корабля New Shepard. Вместе c владельцем компании Blue Origin, Джеффом Безосом (Jeff Bezos), его братом Марком Безосом (Mark Bezos) и пионером аэрокосмической программы США Уолли Фанк (Wally Funk) к границе космоса 20 июля отправится Оливер Дэмен (Oliver Daemen), 18-летний сын голландского миллиардера и владельца инвестиционной компании Somerset Capital Partners. Об этом в четверг сообщила сама Blue Origin.

 Источник изображений: Blue Origin

Источник изображений: Blue Origin

Четвёртое место в космической туристической капсуле продавалось на аукционе. Победителем стал неизвестный, предложивший $28 млн. Однако у этого человека отправиться в космос вместе с Безосом не получается по неназванным причинам, но он уже забронировал себе место на один из будущих полётов.

В итоге билет на первый туристический полёт New Shepard досталось тому, кто занял в аукционе второе место. Им оказался исполнительный директор частной голландской фирмы Somerset Capital Partners Джос Дэмен (Joes Daemen). Путёвку он купил для своего 18-летнего сына Оливеру, студента, изучающего физику. Стоимость билета не уточняется, но по всей видимости она ниже указанных выше $28 млн.

 Оливер Дэмен

Оливер Дэмен

Оливер Дэмен станет самым молодым космическим туристом, а 82-летняя Уолли Фанк — самым пожилым.

Компания Blue Origin провела более десятка успешных беспилотных запусков New Shepard на высоту более 100 км. Ракета оснащена шестиместной туристической капсулой, работающей в беспилотном режиме. Капсула имеет множество иллюминаторов, через которые в течение нескольких минут, до безопасного возвращения обратно на Землю и в условиях полной невесомости, пассажиры смогут насладиться красотами нашей планеты.

Ускоритель и капсула New Shepard многоразовые. После запуска носитель будет снижаться и выполнять вертикальную посадку на площадке в Техасе, а капсула — спускаться на парашютах. Дата 20 июля для первого туристического запуска New Shepard выбрана неслучайно. В этот день США будут праздновать 52-годовщину космической миссии «Аполлон-11» с первой высадкой человека на Луну.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥