Новости Software

Разработчики Path of Exile вернули королевскую битву и анонсировали DLC «Экспедиция», с которого начнут усложнять игру

Разработчики из студии Grinding Gear Games провели прямую трансляцию, в рамках которой сделали несколько анонсов. В игру вернулся режим королевской битвы, появившийся на один день в качестве первоапрельской шутки в 2018 году, а скоро состоится релиз расширения «Экспедиция» (Expedition).

Источник изображений: Grinding Gear Games

Источник изображений: Grinding Gear Games

В режиме Royale действие происходит на острове, где шторм создаёт постоянно сужающуюся безопасную зону. Начать играть можно только новым персонажем первого уровня. Сессии длятся не более 15 минут. Королевскую битву заметно доработали: появилось совершенно новое древо пассивных умений, разработанное специально для быстрых игр и PvP-сражений, а умения и классические уникальные предметы из основной игры были изменены. Кроме того, улучшились зрительский режим и таблица лидеров, а за убийство всех соперников в матче теперь выдают украшение для убежища — Пиршество из роа, для которого по мере увеличения количества побед будут открываться новые варианты внешнего вида.

Королевская битва доступна до 9:59 по московскому времени 19 июля. В течение всей лиги «Экспедиция» она будет возвращаться по такой же схеме — на выходные. Разработчики продолжат корректировать баланс и улучшать другие составляющие, выпуская обновления в промежутках между еженедельными игровыми сессиями. Консольный релиз пока не рассматривается. Больше о режиме можно узнать здесь.

В дополнении «Экспедиция» игроки «присоединятся к калгууранской экспедиции, откопают их потерянные реликвии и неупокоенных мертвецов с помощью цепочек взрывных зарядов, а затем обменяют, выторгуют или выкупят товары торговцев на эти реликвии». В ходе экспедиций попадутся журналы, открывающие доступ к более крупным экспедициям, в которых могут оказаться тайные проходы, ведущие к особым боссам и наградам.

Также дополнение добавит лигу испытаний, четырёх новых NPC-торговцев, 19 новых камней умений и поддержки, новые типы предметов и уникальные предметы. Начиная с «Экспедиции» авторы будут постепенно повышать сложность игры, поскольку, по их словам, сила высокоуровневых персонажей с момента запуска «выросла десятикратно» (данное DLC — 30-й релиз со времён закрытой беты). Разработчики существенно переработали баланс: снизили уровень силы камней поддержки, рассчитанных только на урон, заметно изменили систему флаконов (с их помощью уже не получится постоянно увеличивать силу), отрегулировали самые мощные умения передвижения, сделали противников в первом Акте намного опаснее, а для срабатывающих умений добавили расход маны.

На ПК (Windows и macOS) «Экспедиция» выйдет 23 июля, а 28-го состоится релиз на PlayStation и Xbox. Все подробности доступны на странице расширения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥