Новости Hardware

Apple выпустит MacBook Pro с MiniLED дисплеем осенью этого года

Известный журналист и техноинсайдер Марк Гурман (Mark Gurman), работающий в издании Bloomberg, сообщил, что Apple представит новые ноутбуки MacBook Pro с дисплеями MiniLED в период с сентября по ноябрь. Это согласуется с заявлением авторитетного аналитика Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который ещё несколько недель назад говорил, что Apple официально представит MacBook Pro с новыми дисплеями в третьем квартале.

Изображение: 9to5 Mac

Изображение: 9to5 Mac

В сообщении Марка Гурмана сказано, что «новые MacBook должны были быть выпущены раньше, но из-за сложностей, связанных с новыми дисплеями MiniLED, производство было приостановлено». Дисплей MiniLED, который в Apple называется Liquid Retina XDR, уже используется в новом 12,9-дюймовом планшете iPad Pro, который построен на базе процессора M1.

Особенность панели в том, что для подсветки в ней используются тысячи микроскопических LED-элементов, благодаря чему обеспечивается более качественное и контрастное изображение, чем при использовании LCD-дисплея. Кроме того, использование дисплеев MiniLED позволяет снизить энергопотребление, что является важным моментом, когда речь идёт о портативных устройствах. По данным Apple, дисплей Liquid Retina XDR обеспечивает реалистичное изображение с коэффициентом контрастности 1 000 000:1, а пиковая яркость равна 1600 кд/м².

В новой публикации Марк Гурман не упоминал технические характеристики будущих ноутбуков Apple. Вместо этого он дал совет относительно выбора между MacBook Pro и MacBook Air. По мнению журналиста, MacBook Pro подходит для людей, которым требуется высокопроизводительное устройство, например, для разработки приложений или редактирования видео. В то же время MacBook Air идеально подходит для взаимодействия с веб-контентом, электронной почтой и редактирования фотографий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«На вашем месте я бы просто купил Switch»: продюсер Bayonetta 3 ответил на вопрос о возможном переносе игры на другие консоли 4 мин.
Crystal Dynamics: Человек-паук в Marvel’s Avengers получит свои заставочные ролики, а первый рейд предложит «уникальный» опыт 28 мин.
Xiaomi привлечёт стороннего эксперта для оценки заявлений властей Литвы в отношении её смартфонов 2 ч.
«Газпром-медиа» запустит конкурента TikTok, эксперты сомневаются в успехе 2 ч.
Приключенческий экшен Kena: Bridge of Spirits не оставят без пострелизной поддержки 2 ч.
Видео: демоны-союзники и особенности потустороннего Токио в третьем выпуске новостей о Shin Megami Tensei V 2 ч.
Видео: основные режимы игры и бесконечный поезд в новом трейлере Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Hinokami Chronicles 4 ч.
Версии раллийной аркады Art of Rally для PS4 и PS5 обрели точную дату выхода — 6 октября 4 ч.
В первом дневнике разработки Company of Heroes 3 рассказали о роли сообщества и показали новый геймплей 4 ч.
Слухи: в октябрьскую подборку PlayStation Plus войдут Mortal Kombat X и PS5-версия Hell Let Loose 5 ч.