Оригинал материала: https://3dnews.ru/1044569

Видеокарты NVIDIA и AMD последнего поколения почти перестали дешеветь, так и не добравшись до рекомендованных цен

Портал 3DCenter выпустил очередной комплексный обзор розничного рынка видеокарт в Германии и Австрии. Данные о стоимости ускорителей GeForce RTX 30-й серии и AMD Radeon RX 6000 у ретейлеров собирались с начала текущего года — когда цены на новые (и не очень новые) графические решения начали стремительно расти.

pcgamer.com

pcgamer.com

Хотя видеокарты заметно подешевели с майского «пикового» взлёта цен и с тех пор их стоимость неуклонно снижалась, за прошедшие пару недель падение заметно замедлилось, а в некоторых случаях карты даже снова немного подорожали.

videocardz.com

videocardz.com

Например, графические процессоры AMD Radeon RX 6000 поднялись в цене на 3 % за две недели, а NVIDIA GeForce RTX 3000 подешевели на тот же процент. Важно отметить, что на средней цене видеокарт NVIDIA отчасти сказался относительно недавний релиз моделей GeForce RTX 3080 Ti и RTX 3070 Ti.

videocards.com

videocards.com

Заметим, что цены в Германии и Австрии не стоит напрямую сравнивать со стоимостью видеокарт в других регионах. Однако в целом можно отметить, что снабжения европейских магазинов видеокартами значительно улучшилось. Во многих регионах ретейлеры вынуждены дорого платить местным дистрибуторам, не желающим снижать прибыли, да и сами продавцы не прочь слегка нажиться на дефиците — поэтому падение цен идёт медленнее, чем хотелось бы геймерам.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1044569