Оригинал материала: https://3dnews.ru/1044610

NVIDIA сегодня проведёт дробление акций, чтобы сделать их доступнее для инвесторов

После публикации финансовых отчётов по результатам первого квартала компания NVIDIA обнародовала планы по дроблению (сплиту) акций в соотношении четыре к одному, чтобы сделать свои активы «более доступными для инвесторов и сотрудников». Данное решение было одобрено ежегодным собранием держателей активов, прошедшим 3 июня 2021 года. Процедура сплита начнётся уже сегодня.

Компания подсчитала голоса инвесторов, регулятор завизировал процедуру после закрытия рынка накануне, и NVIDIA объявила, что «держатели активов одобрили корректировку для увеличения числа объявленных акций».

Разделение (сплит) акций будет выплачиваться в виде дивидендов по существующим активам. Каждый держатель на 21 июня получит по три дополнительных акции на одну имеющуюся. Они будут распределены среди держателей после закрытия рынка 19 июля, а новые ценные бумаги начнут торговаться с открытием рынка во вторник, 20 июля.

Для получения дополнительных акций существующим держателям не придётся ничего делать, они будут начислены на брокерские счета сразу же после того как сплит вступит в силу. При этом, как отмечается, начисление активов не обязательно произойдёт сразу, сроки зависят от особенностей деятельности той или иной брокерской конторы, в отдельных случаях процедура может занять до нескольких дней.

Наконец, инвесторам стоит помнить, что сплит акций не означает изменений в величине стоимости самой компании NVIDIA, речь идёт только об увеличении числа доступных акций. Так, если в настоящее время активы торгуются по цене порядка $750 за акцию, то владелец одной акции завтра будет иметь четыре ценные бумаги по $187,5.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1044610