Оригинал материала: https://3dnews.ru/1044822

Безос похвастался, что Blue Origin продала билеты в космос почти на $100 млн

Экс-глава Amazon и владелец космической компании Blue Origin Джефф Безос (Jeff Bezos) рассказал о продажах туристических полётов на орбиту на корабле New Shepard. По его словам, клиенты приобрели билетов на сумму почти $100 миллионов. Об этом пишет The Business Insider.

Источник: Blue Origin

Источник: Blue Origin

Blue Origin открыла продажи билетов утром минувшего вторника, когда Безос отправился в полёт. Число реализованных билетов и стоимость каждого из них пока не раскрывается. Компания пока никак не прокомментировала ситуацию.

Пока на борту New Shepard побывал лишь один коммерческий пассажир. Вместе с Безосом на орбиту отправился 18-летний Оливер Деймен. Стоимость его кресла не раскрывается, однако первоначальный кандидат, отказавшийся от полёта, приобрёл его за $28 миллионов.

Напомним, что до конца года Blue Origin планирует совершить два запуска New Shepard. «Мы собираемся проложить дорогу в космос, чтобы наши дети и их дети могли построить будущее. Это необходимо сделать, чтобы решить проблемы здесь, на Земле», — заявил Безос.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1044822