Новости Hardware

Intel не исключает возможности поглощений: мелким компаниям просто не выжить

Руководство GlobalFoundries на днях уже отвергло идею продажи активов компании Intel, назвав соответствующие слухи рыночными спекуляциями. Генеральный директор второй из компаний на отчётном мероприятии тоже не смог избежать ответа на родственный вопрос, но не стал отрицать самой идеи поглощений при наличии целесообразности. Отрасль будет консолидироваться, мелким игрокам просто не выжить.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

По мнению Патрика Гелсингера (Patrick Gelsinger), полупроводниковая отрасль в целом продолжит консолидацию, а потому слияний и поглощений не избежать. Это не означает, однако, что в стратегии развития самой Intel данный способ получения активов является критически важным — просто компания не исключает вероятности своего участия в подобных сделках. Компании без доступа к передовым технологиям, по мнению главы Intel, не смогут выжить в условиях усиления конкуренции и повышения требований к размерам капитальных затрат. Intel готова искать новые возможности развития своего контрактного бизнеса, так что вероятность будущих поглощений просто не исключается.

Одновременно глава компании сообщил, что интерес к услугам Intel по контрактному производству компонентов уже проявили более ста потенциальных клиентов. Компания намеревается открыть доступ к своим производственным мощностям для разработчиков различных процессорных архитектур: как x86, так и Arm, а также RISC-V. Уже сейчас один из «облачных гигантов», как заявил Гелсингер, выражает готовность использовать возможности Intel по упаковке компонентов, подписано соответствующее соглашение. Более подробно о прогрессе на этом направлении глава Intel пообещал рассказать в начале следующей недели на тематическом мероприятии.

Новые предприятия Intel сейчас строятся в США, Ирландии и Израиле, до конца года компания должна определиться с местом строительства предприятия в Европе, а также огласить дополнительные планы по расширению производственной базы в США. В борьбе с дефицитом подложек, используемых при производстве процессоров, Intel нашла возможность осуществлять часть операций на своих предприятиях, тем самым разгрузив подрядчиков и облегчив ситуацию с дефицитом мощностей. Таким способом удалось увеличить количество доступных подложек на миллионы изделий.

Возвращаясь к теме переговоров Intel по покупке активов GlobalFoundries, ресурс CNBC подтвердил факт их проведения по собственным каналам. Естественно, никто не может утверждать, что они завершатся сделкой, но даже настрой руководства Intel в отношении этого вопроса позволяет предположить, что к самой идее оно благосклонно. GlobalFoundries может демонстрировать иные приоритеты в собственном развитии, но подобное расхождение вполне закономерно.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«На вашем месте я бы просто купил Switch»: продюсер Bayonetta 3 ответил на вопрос о возможном переносе игры на другие консоли 2 ч.
Crystal Dynamics: Человек-паук в Marvel’s Avengers получит свои заставочные ролики, а первый рейд предложит «уникальный» опыт 2 ч.
Xiaomi привлечёт стороннего эксперта для оценки заявлений властей Литвы в отношении её смартфонов 3 ч.
«Газпром-медиа» запустит конкурента TikTok, эксперты сомневаются в успехе 3 ч.
Приключенческий экшен Kena: Bridge of Spirits не оставят без пострелизной поддержки 3 ч.
Видео: демоны-союзники и особенности потустороннего Токио в третьем выпуске новостей о Shin Megami Tensei V 3 ч.
Режиссёр The Last of Us Part II показал первый кадр из сериала HBO по мотивам первой игры 5 ч.
Видео: основные режимы игры и бесконечный поезд в новом трейлере Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Hinokami Chronicles 5 ч.
Версии раллийной аркады Art of Rally для PS4 и PS5 обрели точную дату выхода — 6 октября 5 ч.
В первом дневнике разработки Company of Heroes 3 рассказали о роли сообщества и показали новый геймплей 5 ч.