Новости Hardware

Intel признала, что вынуждена снижать цены на серверные процессоры из-за конкуренции с AMD

Обсуждение ситуации в серверном сегменте на квартальном отчётном мероприятии Intel сводилось к попыткам руководства предостеречь инвесторов от поспешных выводов, ведь выручка и операционная прибыль на этом направлении деятельности во втором квартале упали. По поводу задержки анонса Sapphire Rapids было сказано, что она не вызвана технологическими проблемами.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Вообще, на протяжении всего мероприятия Intel пыталась всячески продемонстрировать, что с 10-нм технологией у неё всё в порядке. Серверные процессоры Ice Lake-SP быстро набирают популярность у целевых клиентов. Во втором полугодии Intel рассчитывает увеличить серверную выручку на двузначное количество процентов последовательно. Руководству компании пришлось объяснить, что снижение средней цены реализации серверных процессоров на 7 % вызвано преимущественно усилением конкуренции. Иными словами, процессоры AMD EPYC продолжали набирать популярность, а компании Intel пришлось противопоставить этой тенденции снижение цен на собственную продукцию.

Во втором же полугодии Intel рассчитывает удержать не только цены, но и долю рынка. В условиях дефицита производственных мощностей в целом по рынку Intel обладает преимуществом в виде возможности выпускать процессоры на собственных предприятиях. Компания обещает приложить максимум усилий к тому, чтобы вернуть себе утраченные рыночные позиции. Своё дно серверный рынок миновал в первом квартале, как считают в Intel, и до конца года он будет демонстрировать непрерывный рост.

О причинах задержки анонса Sapphire Rapids до следующего полугодия глава Intel сообщил довольно размыто, но из его слов можно сделать вывод, что клиентам компании потребовалось больше времени на валидацию всех тех изменений, которые приносит новое семейство. Поддержка DDR5 и PCI Express 5.0 были упомянуты в качестве тех новых функций, которые требуют дополнительного времени на адаптацию. Рынок систем искусственного интеллекта, по мнению Гелсингера, будет в дальнейшем расти в среднем на 20 % ежегодно, а потому Intel сможет к 2024 году вернуть себе лидирующие позиции во всех занимаемых сегментах, не исключая и серверный. Производительностью имеющихся у них образцов Sapphire Rapids клиенты компании очень довольны, как отметил глава Intel.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«На вашем месте я бы просто купил Switch»: продюсер Bayonetta 3 ответил на вопрос о возможном переносе игры на другие консоли 40 мин.
Crystal Dynamics: Человек-паук в Marvel’s Avengers получит свои заставочные ролики, а первый рейд предложит «уникальный» опыт 2 ч.
Xiaomi привлечёт стороннего эксперта для оценки заявлений властей Литвы в отношении её смартфонов 2 ч.
«Газпром-медиа» запустит конкурента TikTok, эксперты сомневаются в успехе 2 ч.
Приключенческий экшен Kena: Bridge of Spirits не оставят без пострелизной поддержки 2 ч.
Видео: демоны-союзники и особенности потустороннего Токио в третьем выпуске новостей о Shin Megami Tensei V 2 ч.
Режиссёр The Last of Us Part II показал первый кадр из сериала HBO по мотивам первой игры 4 ч.
Видео: основные режимы игры и бесконечный поезд в новом трейлере Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Hinokami Chronicles 4 ч.
Версии раллийной аркады Art of Rally для PS4 и PS5 обрели точную дату выхода — 6 октября 5 ч.
В первом дневнике разработки Company of Heroes 3 рассказали о роли сообщества и показали новый геймплей 5 ч.