Новости Software

Функция Instagram Limits защитит пользователей от сетевых троллей

Соцсеть Instagram тестирует новую функцию Limits, которая позволит пользователям ограничивать доступ к своим учётным записям, когда возникает угроза стать мишенью для сетевых троллей.

Источник: engadget.com

Источник: engadget.com

Анонсируя новую функцию, глава Instagram Адам Моссери (Adam Mosseri) сослался на инцидент в финале недавнего Чемпионата Европы по футболу, когда в сборной Англии трое игроков африканского происхождения подверглись массированным атакам сетевых хулиганов. Это произошло после того как команда проиграла сборной Италии по результатам серии пенальти.

«Расизму и разжиганию ненависти не место в Instagram. Наблюдать такое поведение людей не только чертовски мерзко, это нарушает всю работу Instagram», — возмутился господин Моссери в видео, опубликованном накануне. Глава сервиса отметил, что в попытках обуздать разжигание ненависти на платформе его команда планирует свести число подобных инцидентов «настолько близко к нулю, насколько мы сможем».

Впрочем, иллюзий команда Instagram не пытает, и помимо попыток модераторов искоренить расизм на площадке компания планирует предоставить самим пользователям новые средства, который помогут им дать отпор своими силами. И в этом поможет функция Limits. В перспективе она будет доступна пользователям по всему миру, но на текущий момент команда сервиса проводит её тестирование в отдельных странах. А в ближайшие месяцы, заключил господин Моссери, Instagram расскажет о дальнейших планах искоренения расизма и ненависти на площадке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥