Новости Hardware

Volkswagen прекратит выпускать Passat в США, чтобы освободить конвейеры для электромобилей

Завод в Чаттануге (Теннеси, США) станет главным североамериканским центром сборки электромобилей Volkswagen. Побочный эффект — автопроизводитель объявил о прекращении выпуска машин легендарной серии Passat. Последней станет ограниченная серия Passat Limited Edition 2022 года.

insideevs.com

insideevs.com

Производство на указанном предприятии началось в 2011 году, а теперь этот завод постепенно переходит на сборку электрических моделей.

«После десятилетия успеха у американских покупателей седанов, Volkswagen of America анонсировала конец сборки Passat модельного 2022 года в Чаттануге, с последующей трансформацией завода для производства будущих электромобилей. Чтобы отпраздновать важную роль модели Passat в возрождении Volkswagen в США, будет организован краткосрочный выпуск серии Limited Edition с деталями, источником вдохновения для создания которых стала Чаттануга», — заявили представители компании. Неизвестно, идёт ли речь о дизайне или чём-то ещё.

В 2022 году Volkswagen начнёт местное производство электромобилей ID.4, пока импортируемых из Германии.

Помимо Passat, завод пока занимается выпуском кроссоверов Atlas и Atlas Cross Sport большого и среднего размеров соответственно, поэтому можно ожидать, что после отказа от производства автомобилей с ДВС на данном заводе начнут сходить с конвейера модели электромобилей довольно крупного размера, например — ID.6 и/или ID.8.

Пока неизвестно, изменится ли цена модели ID.4 на местном рынке после того, как её производство локализуют и будут использовать аккумуляторы компании SK Innovation с завода в Джорджии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥