Новости Software

Google обнародовала перечень смарт-часов, которые получат обновление до Wear OS 3

Компания Google прояснила ситуацию относительно обновления смарт-часов до новой версии платформы Wear OS, разработка которой велась совместно с Samsung. Как выяснилось, этой привилегии будут лишены устройства, работающие на процессоре Qualcomm Snapdragon Wear 3100.

Источник: gizmodo.com

Источник: gizmodo.com

Среди прочего стало известно, что обновлённая программная платформа получила название Wear OS 3. Новые устройства от Samsung и Fossil будут работать на этой системе сразу после выхода, а обновление существующих продуктов до Wear OS 3 ожидается не раньше середины 2022 года.

«Пользовательский опыт является для нас приоритетом, и мы рады тому интересу, который проявляется к новой унифицированной платформе Wear OS 3. Смарт-часам на Wear OS предыдущего поколения обновление системы до Wear OS 3 принесёт множество новых возможностей, но в некоторых случаях это отрицательно повлияет на взаимодействие с пользователем», — заявили в Google.

Компания перечислила устройства, которые точно получат обновление, и все они работают на процессоре Snapdragon Wear 4100. А Fossil напрямую заявила, что модели с чипом Wear 3100 точно доживут свой срок без Wear OS 3. Что ещё примечательно, обладателям устройств, не вошедших в этот список, перед обновлением системы придётся произвести сброс устройств до заводских настроек. Прочие подробности разработчик обещал привести непосредственно перед обновлением.

Google, впрочем, успокоила пользователей, заявив, что текущая версия Wear OS никуда не денется, потому что, с одной стороны, для многих обновление будет недоступным, с другой стороны, некоторые при наличии возможности захотят обновиться сразу же после выпуска прошивки. Поддержка актуальной версии продолжается в полной мере, разработчик выпускает обновления для сопутствующих продуктов, это уже коснулось магазина приложений Play Store и фирменной клавиатуры Gboard. Многие запланированные обновления пока ещё даже не анонсированы. Что же касается технических обновлений текущей Wear OS, то они будут предлагаться в течение двух лет с момента выпуска устройств.

Более того, одними только процессорами серии Snapdragon Wear дело тоже не ограничится. Так, Samsung, по некоторым сведениям, работает над специализированной «носимой» версией чипа серии Exynos, которая обещает продемонстрировать существенно более высокую производительность в сравнении с любой аналогичной продукцией от Qualcomm. А с учётом того, что корейский электронный гигант принимал непосредственное участие в разработке Wear OS 3, можно резонно предположить, что у продукции Samsung проблем с обновлениями платформы будет значительно меньше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Deathloop выпустили для ПК-версии игры заплатку, которая исправляет обзор при помощи мыши 34 мин.
С новым патчем Steam-версия Vampire: The Masquerade — Shadows of New York обзавелась переводом на русский язык 44 мин.
Системные требования ролевого экшена NEO: The World Ends With You оказались весьма скромными 55 мин.
Death of the Reprobate завершит трилогию ренессансных приключений создателя The Procession to Calvary 2 ч.
Простой конструктор островных городков Townscaper появится на мобильных устройствах в октябре 2 ч.
Метроидвания DOOMBLADE предложит отомстить Повелителям страха на ПК в 2022 году 2 ч.
Поддержка Ubuntu 14.04 и 16.04 увеличена до 10 лет 10 ч.
Исследователь раскрыл способ обхода экрана блокировки iPhone в день запуска iOS 15 10 ч.
Хакеры атаковали крупную фермерскую компанию в США — это может вызвать дефицит продовольствия 10 ч.
Обновлённая утилита PC Health Check расскажет, почему компьютер несовместим с Windows 11 10 ч.