Оригинал материала: https://3dnews.ru/1045080

General Motors подала в суд на Ford за брендинг технологии автопилота

Корпорация General Motors подала в суд на своего конкурента Ford Motor за нарушение прав на охраняемую законом торговую марку технологии, связанной с автоматическим пилотированием транспортных средств. Автопроизводитель стремится защитить бренды Cruise и Super-Cruise, считая, что Ford создала угрозу её законным интересам, переименовав свою технологию Co-Pilot360 в Blue Cruise. Переговоры, уточняет компания, ни к чему не привели.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

«Ford точно знала, что делает. Если Ford хотела внедрить новый уникальный бренд, она бы с лёгкостью могла сделать это, не используя слова Cruise», — говорится в документе, который детройтское подразделение GM подало в Окружной суд Северного округа штата Калифорния.

GM впервые представила торговую марку Super Cruise в ходе анонса модели Cadillac CT6 в 2017 году, тогда технология позволяла водителю на короткое время убирать руки с руля, не теряя контроля над машиной. С тех пор решение усовершенствовалось — сейчас автомобиль может самостоятельно менять полосу движения, а в ближайшей перспективе решение появится на других моделях. Торговая марка совпадает с названием компании Cruise LLC, большая часть активов стартапа контролируется GM, проект специализируется на разработке технологий автономного управления транспортными средствами.

«Несмотря на то, что GM надеялась на мирное разрешение ситуации с нарушением прав на торговую марку компанией Ford, нам не оставили иного выбора, кроме как агрессивно защищать наши бренды», — говорится в заявлении автопроизводителя.

Ford представила технологию Blue Cruise в рамках анонса обновлённой версии популярного в США пикапа F-150. Она также доступна с обновлением ПО на электромобиле Mustang Mach-E.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1045080