Новости Hardware

Илон Маск готов построить завод Tesla в Индии, если страна удешевит импорт электромобилей

Глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) заявил, что открытие завода по сборке фирменных электромобилей «вполне вероятно», если страна сможет наладить импорт этих машин на адекватных условиях.

Источник: bloomberg.com

Источник: bloomberg.com

В настоящий момент, утверждают источники издания Bloomberg, американский производитель электромобилей проводит в Индии активную лоббистскую кампанию, целью которой является снижение ввозных пошлин на машины. Это связано с тем, что Tesla всерьёз рассматривает планы по индийской экспансии, считая страну одним из крупнейших в мире развивающихся авторынков.

«Ввозные пошлины на сегодняшний день являются самыми высокими в мире среди всех крупных стран. Более того, отношение к экологически чистым машинам [в стране] такое же, как к дизельным или бензиновым, что не очень сочетается с целями Индии в области климата», — так господин Маск ответил на вопрос об индийских перспективах Tesla.

В настоящий момент ввозные пошлины на автомобили в Индии составляют от 60 до 100 %, тогда как Tesla стремится снизить их хотя бы до 40 %. Если местные власти смогут предложить хотя бы временное снижение пошлин и производитель сможет успешно наладить импорт своей продукции в страну, то и строительство завода здесь окажется вполне вероятным, заявил Маск.

Продажи электромобилей в Индии составляют менее 1 % от всех пассажирских транспортных средств, включая двухколёсные, в то время как в Китае, где Tesla построила первый завод за пределами США и заняла уверенное положение на рынке, данный показатель уже вырос до 5 %.

Индийское правительство во главе с премьер-министром Нарендрой Моди (Narendra Modi) взяло на себя обязательство поддерживать индустрию электромобилей, хотя, помимо высоких ввозных пошлин, этому пока препятствуют слабо развитая инфраструктура зарядных станций и высокие цены на сами машины.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Основатель TSMC: Пэт Гелсингер слишком стар и может не успеть вернуть Intel былое величие 35 мин.
Сетевые хранилища QNAP атаковало вредоносное ПО для майнинга криптовалют 2 ч.
Следующий показ Suicide Squad: Kill the Justice League пройдёт в ближайшую пятницу 4 ч.
На The Game Awards 2021 состоится премьера трейлера сиквела «Соник в кино» и показ новой игры серии 4 ч.
Meta реорганизует исследовательский отдел, чтобы лучше работать с социальными вопросами 5 ч.
Saber Interactive готовится к анонсу четырёх игр — первую из них представят на The Game Awards 2021 6 ч.
Карточная игра «Гвинт» получила патч с 12 новыми картами и правками баланса 6 ч.
Facebook и Snapchat продолжают следить за пользователями iPhone, даже после запрета на сбор данных в приложениях 6 ч.
Google рассказал о самых популярных запросах в России и мире за 2021 год 7 ч.
Microsoft выпустила бета-версию клиента OneDrive для Arm-систем с Windows и Mac с Apple M1 7 ч.