Оригинал материала: https://3dnews.ru/1045088

Акции Facebook, Google и Snap прибавили в цене на фоне роста рынка онлайн-рекламы

Акции Facebook, Alphabet, являющейся материнской компанией Google, и Snap на фоне роста продаж на рынке онлайн-рекламы достигли рекордных значений к моменту закрытия пятничных торгов. Ценные бумаги Facebook увеличились в цене на 5,3 %, Alphabet — на 3,37 %, Google — на 3,58 %, а акции Snap прибавили к стоимости сразу 23,82 %. Также положительную динамику на пятничных торгах показали акции других компаний, получающих доход от онлайн-рекламы.

Изображение: Getty Images

Изображение: Getty Images

Ранее на этой неделе Snap опубликовала финансовые результаты за прошедший квартал, которые оказались выше ожиданий. Это свидетельствует об уверенном восстановлении рынка онлайн-рекламы после сильного спада, наблюдавшегося на пике пандемии COVID-19. Согласно финансовому отчёту Snap, компания превысила прогноз по выручке более чем на $100 млн. Положительный результат способствовал росту акций компании почти на четверть, до $78,02 за одну ценную бумагу. Акции Twitter выросли в цене на 3,1 %, до $71,69 за одну ценную бумагу.

Финансовые отчёты Facebook и Google должны быть опубликованы на следующей неделе. За несколько дней до этого акции Facebook выросли до $369,79, а рыночная капитализация компании превысила $1 трлн. Акции класса А компании Alphabet выросли на 3,6 %, до $2660,30 за штуку, а рыночная капитализация приблизилась к $2 трлн. Примечательно, что за последний год акции компаний, получающих значительную часть дохода от онлайн-рекламы, показывают хороший рост. Ценные бумаги Snap за год выросли в цене на 250 %, акции Twitter — на 83 %, акции Alphabet — на 73 %, акции Facebook — на 57 %.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1045088