Новости Hardware

Подразделение Hitachi в шесть раз увеличит объёмы выпуска силовых компонентов для электромобилей

Наполеоновские планы автопроизводителей по переходу на электротягу должны поддерживаться поставщиками автокомпонентов, и сопутствующими инициативами производителей батарей дело не ограничивается. Компания Hitachi готова в шесть раз увеличить объёмы выпуска электродвигателей и инверторов, построить новые предприятия в США, Китае и Японии.

Источник изображения: Nikkei Asian Review, Hitachi Astemo

Источник изображения: Nikkei Asian Review, Hitachi Astemo

О соответствующих планах сообщает издание Nikkei Asian Review. Выпуском компонентов для гибридов и электромобилей занимается дочернее предприятие Hitachi Astemo, в роли акционеров которого выступают связанные с Honda Motor производители автозапчастей. Продукция компании распределяется с учётом интересов акционеров: около 40 % достаётся Honda Motor, ещё 10 % получают члены альянса Nissan-Renault-Mitsubishi.

В планы Hitachi входит поставка тяговых электродвигателей и инверторов для нужд американских и китайских автопроизводителей. Для этого в штате Кентукки будет построен завод по выпуску электродвигателей, а в Японии и Китае появятся новые предприятия по выпуску инверторов. В последнем сегменте Hitachi сейчас контролирует около 10 % мирового рынка, занимая третье место. В сфере производства тяговых электродвигателей Hitachi является крупнейшим игроком, но её позиции активно теснит японская Nidec.

Капитальные вложения, которые будут направлены на разработку новых моделей продукции и расширение производства, достигнут суммы в $2,7 млрд. Новые предприятия начнут функционировать уже в конце следующего года. Если сейчас Hitachi выпускает менее миллиона электродвигателей и инверторов ежегодно в каждой из категорий, то через пару лет она рассчитывает выпускать по несколько миллионов изделий каждого типа. Часть электродвигателей и инверторов данной марки найдёт применение в силовых установках гибридного типа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Crystal Dynamics: Человек-паук в Marvel’s Avengers получит свои заставочные ролики, а первый рейд предложит «уникальный» опыт 16 мин.
Xiaomi привлечёт стороннего эксперта для оценки заявлений властей Литвы в отношении её смартфонов 53 мин.
«Газпром-медиа» запустит конкурента TikTok, эксперты сомневаются в успехе 58 мин.
Приключенческий экшен Kena: Bridge of Spirits не оставят без пострелизной поддержки 2 ч.
Видео: демоны-союзники и особенности потустороннего Токио в третьем выпуске новостей о Shin Megami Tensei V 2 ч.
Видео: основные режимы игры и бесконечный поезд в новом трейлере Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Hinokami Chronicles 4 ч.
Версии раллийной аркады Art of Rally для PS4 и PS5 обрели точную дату выхода — 6 октября 4 ч.
В первом дневнике разработки Company of Heroes 3 рассказали о роли сообщества и показали новый геймплей 4 ч.
Слухи: в октябрьскую подборку PlayStation Plus войдут Mortal Kombat X и PS5-версия Hell Let Loose 4 ч.
Видео: сравнение технологии сглаживания NVIDIA DLAA в TES Online с режимами DLSS и TAA 18 ч.