Новости Hardware

Valve: у Steam Deck и Nintendo Switch разные аудитории

Как только Valve официально анонсировала свою портативную игровую консоль Steam Deck, сравнение этого устройства с Nintendo Switch стало неизбежным, поскольку они обладают схожими пользовательским интерфейсом и эргономикой. Однако в Valve стараются избегать подобных сравнений и считают, что Steam Deck ориентирована на другую аудиторию.

Изображение: Valve

Изображение: Valve

Об этом в беседе с представителями портала IGN рассказал дизайнер Valve Грег Кумер (Greg Coomer). Он назвал Switch «отличным устройством», добавив при этом, что Valve нацелена на высококлассные компьютерные игры. По его словам, в первую очередь портативная консоль разрабатывалась для людей, которые уже активно используют платформу Steam. Он также согласился с тем, что конечный вариант устройства визуально похож на Switch, но это лишь издержки разработки дизайна.  

Несмотря на утверждение Valve, сравнение двух консолей широко распространено в Интернете и порой оно приобретает форму мемов, комиксов и шуток о том, что Steam Deck представляет собой Pro-версию Switch. Помимо прочего, сравнение устройств отражает потребность рынка в более мощной версии Switch, которая практически не меняется с момента запуска в 2017 году.

В недавнем интервью глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) сказал, что Nintendo отлично справляется со своей целевой аудиторией и контентом, который имеется на Switch. По его мнению, разницу между Switch и Steam Deck можно увидеть в философии дизайна самого устройства. «Всё будет по-другому. Когда вы возьмёте устройство в руки, это будет привычной эргономикой для того, кто привык играть, используя дорогой контроллер, потому что Deck более крупный и громоздкий по сравнению со Switch. Если мы правы, то это правильный компромисс для той аудитории, которую мы стремимся привлечь», — считает Гейб Ньюэлл.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Соавтор Halo Маркус Лето встанет у руля новой студии Electronic Arts по созданию игр от первого лица 8 мин.
Релиз кооперативного приключения We Were Here Forever отложили до 2022 года 19 мин.
Авторы платформера Demon Turf объявили дату выхода проекта и анонсировали возможность выиграть Steam-копию 27 мин.
Аудитория пиратского онлайн-экшена Sea of Thieves разрослась до 25 млн игроков 31 мин.
ПК-версия Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась почти вдвое «стройнее» ожидаемого 34 мин.
Microsoft Flight Simulator получит издание Game of the Year с новым контентом и поддержкой DirectX 12 37 мин.
Google использует новый Центр безопасности в смартфонах Pixel 6 на Android 12 2 ч.
Google рассказала о лучших функциях Android 12 3 ч.
Facebook запустила криптовалютный кошелёк Novi в США и Гватемале — американские сенаторы призвали компанию прекратить это 8 ч.
Google сделала комфортнее общение со службами техподдержки в новых Pixel 6 9 ч.