Новости Software

«Лаборатория Касперского» разработала систему машинного зрения

«Лаборатория Касперского», российский разработчик средств обеспечения информационной безопасности, выйдет на рынок компьютерного зрения с новым программным продуктом.

 Здесь и ниже изображения pixabay.com

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Решение, как сообщает газета «Ведомости», получило название Kaspersky Neural Networks. Это специализированная система аналитики, способная распознавать объекты, попадающие в поле зрения камеры беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Отмечается, что программное обеспечение способно анализировать изображения, поступающие сразу с нескольких дронов. Причём функционирует система в режиме реального времени.

Предполагается, что разработка «Лаборатории Касперского» заинтересует спасательные службы. Решение Kaspersky Neural Networks может распознавать людей, оказавшихся в зоне бедствия, дома, автомобили, животных и пр.

Выполнение анализа может осуществляться непосредственно на борту беспилотного летательного аппарата. Известно, что программное обеспечение уже использует производитель дронов «Альбатрос».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 4 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 5 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 5 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 7 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 8 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 9 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 11 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 11 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 11 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 12 ч.