Новости Software

Amazon не планирует принимать биткоины в качестве оплаты за товары

Amazon опровергла появившиеся ранее сообщения о намерении компании до конца года начать принимать платежи в биткоинах. О планах гиганта электронной коммерции по началу работы с криптовалютой сообщила британская деловая газета City A.M., сославшись на собственный источник в компании.

Изображение: Lucas Jackson / Reuters

Изображение: Lucas Jackson / Reuters

Позднее новость распространилась в интернете и Amazon пришлось её опровергать. «Несмотря на наш интерес к этой сфере, спекуляции, которые возникли вокруг наших конкретных планов в отношении криптовалют, не соответствуют действительности. Мы по-прежнему сосредоточены на изучении того, как это может выглядеть для клиентов, совершающих покупки на Amazon», — сказал представитель компании.

В конце прошлого месяца Amazon разместила вакансию на должность ведущего специалиста по цифровым валютам и блокчейн-платформам. Стоит отметить, что слухи о начале приёма биткоинов в качестве оплаты товаров на Amazon способствовали росту курса самой популярной криптовалюты на 14,5 %. К моменту написания этой заметки стоимость биткоина несколько сократилась и криптовалюта торговалась на уровне $36 755 за единицу.  

Источник отмечает, что всё больше компаний начинают принимать криптовалюту в качестве оплаты. В результате этого класс активов, который ещё несколько лет назад избегали крупные финансовые организации, постепенно становится мейнстримом. На прошлой неделе глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) заявил, что его компания, вероятнее всего, снова начнёт принимать биткоины в качестве оплаты после проведения проверки относительно объёмов получаемой из возобновляемых источников энергии, используемой для добычи криптовалюты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: новая BioShock получит подзаголовок Isolation и будет представлена в 2022 году 23 мин.
Основатель Twitter Джек Дорси покинет пост главы компании 2 ч.
DayZ превзошла прошлогодний рекорд по количеству игроков — помогла распродажа в Steam 2 ч.
Слухи: Half-Life 3 не в приоритете — Valve занимается играми для портативной Steam Deck 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: Farming Simulator 22 обошла Battlefield 2042, а Cyberpunk 2077 вернулась в тройку лидеров 4 ч.
Художественный руководитель перезапуска Saints Row присоединился к студии-разработчику State of Decay 3 7 ч.
Пришло время стать героем: два кинематографических трейлера сюжетной кампании Halo Infinite 7 ч.
Assassin's Creed Valhalla, Diablo III и God of War: в PS Store стартовали «Новогодние предложения» со скидками до 90 % 7 ч.
Британский регулятор заблокирует сделку компании Meta по покупке сервиса Giphy 7 ч.
«ВКонтакте» предоставит госслужащим комплексную коммуникационную платформу 7 ч.