Новости Software

Ведомства и госкомпании России стали намного больше тратить на обеспечение кибербезопасности

Затраты российского государственного сектора на обеспечение информационной безопасности в 2020 году значительно выросли. Эксперты полагают, что подобная картина будет зафиксирована и по итогам 2021-го.

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Как сообщает газета «Коммерсант», ссылаясь на результаты исследования компании «Информзащита», в прошлом году ведомства и госкомпании потратили на защитные IT-решения около 74,3 млрд рублей. Для сравнения: годом ранее затраты равнялись 66,4 млрд рублей.

В общем объёме расходов 37,3 млрд рублей ушло на защиту госорганов (закупки по 44-ФЗ) и 37 млрд рублей — компаний с госучастием (223-ФЗ). Отмечается, что региональные бюджеты в 2020 году составили 20,4 млрд рублей против 13,9 млрд рублей в 2019-м.

Исследование также показало, что количество контрактов в области кибербезопасности в государственном секторе сокращается. Их число по итогам прошлого года упало до 17,7 тыс. с 18,5 тыс. в 2019 году и 19,5 тыс. в 2018 году.

«Таким образом, с каждым годом закупки становятся более консолидированными, и небольшим компаниям всё сложнее пробиться на рынок госзаказов», — отмечается в публикации.

Среди ведущих игроков рынка, поставляющих защитные решения для госорганов, называются Softline, Step Logic, «Инфосистемы Джет», «Крок», «Ланит» и Solar Security. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥